mayo 5, 2024

Derbi londinense absolutamente loco entre Tottenham y Chelsea

En el derbi londinense entre Tottenham Hotspur y Chelsea ocurrió una primera parte absolutamente loca (1-4). Después de que los Spurs tomaran la delantera gracias a Dejan Kulusevski (sexto), el partido tuvo muchos giros y vueltas locos, lo que resultó en un total de doce minutos de tiempo de descuento.

Pero primero lo primero: Kulusevski adelantó a los Spurs temprano con un disparo desviado. Como resultado, se desarrolló un acalorado intercambio con oportunidades para ambas partes. El gol de Heung-Min Son fue anulado para poner el marcador 2-0 por fuera de juego (14). El VAR revisó y confirmó la decisión.

Unos minutos más tarde, la jugadora del Tottenham Destiny Udoji corrió con ambos pies hacia Raheem Sterling (18). El árbitro Michael Oliver mostró la tarjeta amarilla, pero el videoarbitraje revisó la escena durante unos minutos. Al final quedó amarillo.

Poco después, el Chelsea marcó dos goles: el primero de Sterling (21º), que fue anulado por mano, y el segundo de Moisés Caicedo, que también fue anulado por fuera de juego (28º).

Pero antes de eso, el defensa del Tottenham Christian Romero atrapó a su oponente Enzo Fernandes con un tobillo abierto. El árbitro Oliver observó la escena en la pantalla y concedió un penal a Romero y una tarjeta roja (33). Cole Palmer convirtió el penal para poner el 1-1 (35).

Debido a la expulsión, el entrenador del Tottenham, Ange Postecoglou, se vio obligado a hacer un cambio, ya que incluyó al jugador de 58 años Eric Dier en lugar de Brennan Johnson (34).

Pero las cosas empeoraron para el Tottenham: James Maddison y Micky van de Ven resultaron lesionados y tuvieron que ser sustituidos. Mientras tanto, a Nicholas Jackson del Chelsea también le anularon un gol (minuto 37). Debido a todas las interrupciones, el árbitro Oliver decidió contar doce minutos como tiempo extra.

READ  "No hay ningún plan D"

Tras el descanso, el Tottenham recibió la pena máxima: la segunda estrella, Oduji, fue expulsada (55). Le cometió una falta a Sterling y, con razón, recibió una multa de tránsito.

El partido acabó felizmente para el Chelsea: el delantero Nicholas Jackson puso el 2-1 (75º) tras un pase de Sterling. En el tiempo añadido, el jugador de 22 años marcó dos goles y completó el hat-trick (90+4/90+8). El Chelsea ganó 4-1 a los nueve minutos del tiempo añadido.

El Tottenham había empatado anteriormente con sólo nueve jugadores, pero el gol de Dier en un tiro libre fue anulado por fuera de juego (79).