mayo 5, 2024

Glatzel y Dombe marcan tarde: el HSV consigue su segunda victoria fuera de casa en Núremberg | NDR.de – Deportes

Glatzel y Dombe marcan tarde: el HSV consigue su segunda victoria fuera de casa en Núremberg |  NDR.de – Deportes

A partir de: 16 de diciembre de 2023 a las 15:52

El HSV, equipo de fútbol de segunda división, celebró el sábado un final de año conciliador con una victoria por 2-0 (0-0) en Nuremberg gracias a los goles tardíos de Robert Glatzel y Jean-Luc Dombey. Con sólo su segunda victoria a domicilio de la temporada, el Hamburgo al menos se aseguró el tercer lugar durante el invierno.

Por Tobías Knack

Le costó varios intentos, pero finalmente marcó en el minuto 80, y cómo: tras un potente centro de Bakery Gata, el máximo goleador del HSV, Glatzel, golpeó hábilmente el balón con el pecho y con la derecha lo metió en la red. Movimiento fluido. Celebración sin límites en el banquillo de Hamburgo y con el entrenador Tim Walter.

Un gol de ensueño que allanó el camino para el segundo triunfo a domicilio de la temporada de Rothossen y un final conciliador para una primera mitad de campaña mixta, que Dombe aseguró al final del tiempo adicional con un gol que también valió la pena ver. (90.+8). Gracias a la victoria, el equipo de Walter pasó el invierno en el tercer puesto de la zona de descenso.

Más información

Resultados en vivo, tabla, calendario y equipos de fútbol de la 2.ª Bundesliga de un vistazo. más

“Ahora estamos cogiendo fuerzas y dándolo todo en la segunda mitad de la temporada”.
Tim Walter, entrenador del HSV

Si el tercer puesto al final de la primera mitad de la temporada representa una garantía de empleo para Walter, recientemente criticado, sólo lo demostrará el análisis realizado por los directivos del club, anunciado en las vacaciones de invierno. “Siempre estoy contento con las victorias”, dijo Walter después del pitido final. “Los muchachos hicieron un buen partido” y declaró: “Ahora nos recuperaremos y daremos todo lo que tenemos en la segunda mitad de la temporada”.

READ  El profesional de KSC Fabio Kaufmann tiene Corona: no hay campo de entrenamiento para el recién llegado en Karlsruhe

El capitán Sebastian Schönlau se sintió aliviado después del partido: “Para nosotros era importante ganar porque no estábamos satisfechos con nuestra última actuación. Hoy hubo muchas fluctuaciones y a veces nos faltó claridad. Pero realmente lo queríamos. y vino.” Con sus frutos al final”.

Glatzel se equivocó y el disparo de Jess se estrelló en el poste.

Como en todos los partidos anteriores de la máxima categoría y de la segunda división del fin de semana, los aficionados de ambos clubes guardaron silencio durante los primeros doce minutos en protesta silenciosa por el acuerdo de inversión en la Liga Alemana de Fútbol (DFL). Sin embargo, hubo casi dos aplausos: HSV perdió la ventaja por poco en el minuto seis, cuando Jonas Meffert no aprovechó un córner de Laszlo Benes y Jatta remató el balón desde un ángulo cerrado. Tres minutos más tarde, el delantero del FCN Daichi Hayashi envió un centro de Benjamin Guler que superó a Daniel Hoyer Fernandes.

Y siguió yendo y viniendo: Glatzel, completamente libre, no disparó el balón tras una brillante jugada y centro de Levin Oztunalı (19). Por otro lado, Guler Heuer puso a prueba a Fernandes con un potente disparo (21′) y luego Johannes Geis siguió el rebote desde 18 metros al poste exterior (27′).

HSV en doble platija de aluminio

Afortunadamente para el Hamburgo, que aprovechó rápidamente los espacios disponibles pero no fue lo suficientemente consistente de cara a la portería: Oztunali (31 minutos) y Gata (33 minutos) desperdiciaron sus mejores oportunidades. Como esto también se aplicaba a los locales en varias situaciones poco antes del final de la primera parte, el partido llegó al vestuario sin goles.

READ  El experto en Sky Hamann ataca el liderazgo del Bayern: "¡Emocionado! Kane y Salih Hamidic no se lo merecen".

Poco después del descanso, Glatzel volvió a desperdiciar la ventaja del HSV: su disparo tras un brillante pase de Jatta fue demasiado lento y fuera de lugar (46). Luego otra vez la suerte de aluminio de Walter, pero esta vez dos veces: primero, Hayashi lanzó el balón por encima de Hoyer Fernandes y se estrelló en el travesaño. En un intento de despejar el balón, el lateral William Michelprincess cabeceó el balón contra el poste (57). después Este año, el ridículo gol en propia puerta de Fernandes en el derbi del City fue otro “gol en propia puerta” del año.

Glatzel y Dumby anotan tarde

Pero el marcador estaba 0-0 y el HSV, sobre todo Glatzel, tuvo más posibilidades de marcar: al principio se mostró reacio a rematar (66), luego cabeceó desviado (67). Al final no importó porque utilizó el balón más duro del día de una manera que quizás ningún otro delantero de la Liga Dos podría hacerlo.

De este modo, el Nuremberg ya no era peligroso ante la portería del Hamburgo y el HSV volvió a ser eficaz: tras un contraataque, el suplente Dombey recibió el balón por la izquierda, se movió con un gancho hacia el centro y disparó bellamente, como lo había hecho Glazel. antes. .

1. FC Núremberg:
Klaus – Giamera (86. Valentini), Hübner, Horn, Handwerker – Gies – Schmelzer (85. Doman), Braun (81. Weckiser) – B. Guler, Okonoki-Hayashi (71. Lohmember)

Hamburgo SV:
Este año Fernandes – Mekleberensis, Ambrosius, Schoenlau (90 + 3 Ramos), Oliveira Keselowski – Meiffert – Viray (Boriba 84), Benes – Gata, Glatzel (Németh 85), Oztonali (Dombe 61).

Espectadores:
41276

READ  FC Chelsea - BVB 1: 0 en vivo hoy: UEFA Champions League en TV, transmisión en vivo

Más información sobre el juego.

El delantero del HSV Robert Glatzel © IMAGO/Eibner Foto de prensa: Marcel von Werne

El jugador del Hamburgo es el mejor delantero de la liga, pero las cosas no le van bien al Club. Y también porque el entrenador Tim Walter no utiliza bien a Glatzel. más

Felix Magath con la camiseta del HSV celebra la Copa de Campeones nacionales frente a la Acrópolis iluminada en rojo.  © NDR Foto: foto Alianza/Bildagentur-online/Rossi;  Sven Simón

En 1983 el HSV ganó la Copa de Europa. Lars Bigelow rastrea este éxito en Yesterday’s Heroes.