mayo 7, 2024

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Grasas para untar en pruebas de productos: solo una mantequilla es “suficiente” y es cara

Grasas para untar en pruebas de productos: solo una mantequilla es “suficiente” y es cara

Grasas untables en pruebas de productos
Sólo una mantequilla es “suficiente” y es cara

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Hace aproximadamente un año, uno podría haber pensado que la mantequilla se había transformado sorprendentemente en un bien de lujo. Así de caro es. Ahora vuelve a ser accesible para todos. La única pregunta que queda es si la calidad es la adecuada. Warentest sabe la respuesta.

Una reciente prueba de margarina causó revuelo por sus malos resultados. Ahora le ha llegado el turno a la mantequilla, que a su vez se está probando. acerca de Fundación Warentest Da información. Porque probó 30 marcas. Entre ellos, 18 son ligeramente ácidos (los más vendidos), 6 están hechos con crema dulce y 6 están hechos con crema agria. Siete son productos orgánicos. Los precios oscilan entre 1,39 y 3,40 por 250 gramos.

Lo primero que llama la atención es que las grasas para untar ahora están disponibles a un precio mucho más económico. Entre medias, un paquete de mantequilla de la marca más barata cuesta a veces unos 2,30 euros. El precio ha vuelto a bajar considerablemente: 250 gramos cuestan ahora una media de 1,40 euros. Así debe ser, la mantequilla es un bien de primera necesidad.

En cualquier caso, la mantequilla ha sido denunciada durante mucho tiempo como una bomba de colesterol. Desde los años 80, muchos consumidores ponen ghee en sus pasteles. Se consideraba más saludable por sus ácidos grasos insaturados. Por otro lado, las grasas saturadas de vaca deberían aumentar el riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares. Después de algunas décadas, la mantequilla se considera una rehabilitación. Al menos cuando se consume con moderación. Esto también se aplica a la alternativa vegetariana. La Sociedad Alemana de Nutrición recomienda no untar diariamente en el pan más de 30 gramos de mantequilla o margarina. De lo contrario, al consumir grasas, la proporción de ácidos omega-3 y omega-6 debe ser correcta. El primero suele ser claramente descuidado.

24 productos de mantequilla tuvieron un desempeño “bueno”.

Si se tiene en cuenta este asunto, y según estudios recientes, resulta que la mantequilla es un alimento que engorda y no es saludable. Por lo tanto, el lubricante animal, elaborado a partir de crema de leche de vaca, se puede utilizar con moderación y sin preocupaciones. Siempre que la calidad sea la adecuada.

Este suele ser el caso según las pruebas del producto. Un total de 24 productos de mantequilla obtuvieron buenos resultados en el estudio. Además de la apariencia, el olor, el sabor y la textura, el día de la fecha de caducidad o poco tiempo después, se comprobó la capacidad de propagación, la presencia de contaminantes y gérmenes, así como la publicidad en el paquete.

El perdedor de la prueba es “Dairygold Original Irish Butter”, por unos 2,99 €. Al contrario de lo que cabría esperar de la mantequilla irlandesa, en realidad no se podía untar, pero fue la segunda mantequilla más dura de la prueba. También olía claramente a queso, tenía un sabor rancio y contenía un mayor nivel de levadura, moho y mosh. Estos últimos pueden acumularse en el cuerpo y las consecuencias para la salud a largo plazo aún no están claras. Aunque otros paquetes de mantequilla también contenían una mezcla de mantequillas, ninguno de ellos excedió el valor guía de control y gestión de alimentos, como fue el caso de Dairygold. Calificación global: “Adecuado” (puntuación 4,3).

Bueno y barato por 1,39€.

La mantequilla de crema dulce orgánica de Natura (alrededor de 2,79 €) perdía aceite y tenía un sabor rancio. La capacidad de extensión dejaba mucho que desear. En general, Stiftung Warentest lo consideró “satisfactorio” (puntuación de 3,5). La mantequilla de leche de paja orgánica Cheese Rebels (alrededor de 2,95 €) también era más aceitosa, olía y sabía menos aromática y un poco rancia en los bordes. Aunque recibió una puntuación de 3,5 en la prueba del sensor, logró alcanzar una puntuación “satisfactoria” de 2,6 en general.

La mejor puntuación de la prueba, 1,7 (“buena”), la obtuvo la “Crema de mantequilla fresca ecológica Milbona de Lidl”, un tipo de crema dulce con un precio de unos 2,59 €. En la valoración sensorial obtuvo un 1,5, exactamente igual que la “Mantequilla Feine Meggle” (1,70 €, puntuación global 1,9). También obtuvieron buenos resultados la económica “Penny Deutsche Marken-Butter”, la “Milsani Deutsche Markenbutter” de Aldi Süd, la “KauflandK-Classic Deutsche Markenbutter” de Kaufland y la “Landfein Deutsche Markenbutter” de Norma (primer puesto). 39€, puntuación global 2,0 o 2,1).

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