marzo 28, 2024

Grupo B: Es difícil reemplazar a Dinamarca en el “duelo del norte” con Finlandia

Estado: 12/07/2022 23:29

Después de perder 4-0 ante Alemania en el inicio, Dinamarca logró vencer a Finlandia 1-0 (0-0) gracias a un gol del delantero estrella Bernel Harder. Los daneses aún tenían en sus manos su pase a cuartos de final, mientras que Finlandia ya había sido eliminada.

Después de 90 minutos de sudoración a temperaturas superiores a los 25 °C en Milton Keynes, los daneses se sintieron aliviados y vitoreados el martes por la noche (22/7). “Ahora el torneo realmente comienza para nosotros”, dijo la jugadora ofensiva Nadia Nadim después del pitido final. “Ya estamos deseando que llegue el próximo partido”.

Con tres puntos ya, el subcampeón de Europa puede saltar a la ronda eliminatoria neta.

En cambio, Finlandia, que perdió 4-1 ante España en la primera jornada del partido, quedó eliminada de la Eurocopa. Incluso con la victoria en la última ronda preliminar del Grupo B del sábado (21:00 horas, hora central europea) ante Alemania, ya no fue posible lograr el segundo puesto. Los finlandeses alcanzaron los cuartos de final por última vez en 2009 y en 2017 no se clasificaron para la Eurocopa.

Finlandia debe actuar: la calma de Dinamarca da sus frutos

Dinamarca, subcampeona de Europa en 2017, entró en su camino ofensivo durante mucho tiempo y muchas veces en el segundo partido del campeonato, pero al final logró confiar en la nariz de Harder para marcar goles. El entrenador Lars Sondergaard dijo antes del partido que debes mantener la calma en el partido y esperar las oportunidades con paciencia. Al final tenía razón. “Mentalmente pueden ser partidos muy difíciles como este, así que creo que hoy también fue una victoria mental”, dijo el entrenador después del partido.

READ  A Thomas Tuchel le gustaría un entrenador asistente de Londres para el Bayern de Múnich: la solicitud parece frustrar a los jefes del Chelsea

Finlandia, que sufrió su primera derrota en el cuarto partido de la Eurocopa ante su rival del norte de Europa (dos victorias en 2005 y 2009, un empate en 2013), no abandonó su táctica de contraataque hasta que tropezó unos 20 minutos antes del partido. . Final. Ha valido la pena.

Caso Corona con los finlandeses – Nadim a principios del undécimo Dinamarca

Tuija Hyyruynen (prueba de coronavirus positiva) y la paciente Adelina Engman no estaban entre los finlandeses, y el danés Nadim tuvo su oportunidad desde el principio en un sistema 4-3-3. La delantera había sido duramente criticada antes del inicio de la Eurocopa por su compromiso de albergar el Mundial de Qatar. Sarah Thrige también era nueva en el equipo de Söndergaard. Katherine Cole ha sido sancionada tras recibir una tarjeta amarilla contra Alemania.

Tanta lucha, tantos calambres antes del descanso

En la primera mitad, ambos equipos estaban nerviosos después de las derrotas iniciales: Dinamarca rápidamente tomó posesión de las riendas después del saque inicial, apoderándose mucho de la posesión y lanzando algunos ataques por los flancos, pero los finlandeses, orientados a la defensiva, solo permitieron menos peligro. tiros La mejor ocasión de Dinamarca llegó en el minuto diez desde seis metros de distancia, pero la guardameta finlandesa Tinga Rika Korbella detuvo con fuerza en el ángulo izquierdo. Su compañera de equipo, anteriormente en Wolfsburg y ahora en Chelsea, no pudo ponerse en el centro de atención, y las finlandesas defendieron bien.

Después de 45 minutos demoledores, entramos en la cabaña sin rumbo fijo. Aunque Dinamarca tenía la ventaja en el campo y también tenía más posesión del balón y tiros (10:5), la conclusión fue que el desempeño ofensivo fue decepcionante, como en el partido contra la DFB. Finlandia tuvo cuatro (!) movimientos de balón en el área rival. Sin embargo, hubo aplausos alentadores de los fanáticos de ambos campos.

Harder ofrece un objetivo crucial con Upstopper.

Las esperanzas de una mejora en el juego se desvanecieron después de que los dos equipos cambiaran de manos inicialmente: Dinamarca dominó el juego, pero aún tuvo problemas para hacer frente a la defensa unida de los finlandeses. El entrenador Söndergaard hizo un cambio lógico en su ataque: Sofie Bredgaard reemplazó al delantero Nadim poco menos de una hora después, y Sofie Svava reemplazó a su compañero de equipo Thrige en la banda.

Dinamarca se arriesgó más en los últimos compases: en el minuto 69, Harder mandó al área penal desde el centro del campo a Karin Holmgard, que acababa de entrar como suplente, pero Korbella volvió a realizar una gran parada con su remate. En el minuto 72, Harder liberó a su equipo de una gran presión: tras un centro desde la derecha y un cabezazo de Holmgard en el larguero, la capitana de 29 años remató desde corta distancia. Este fue el gol 69 en 136 partidos internacionales para el récord danés.

Dinamarca portero Christensen derrotado

Finlandia se volcó al ataque en la última etapa, pero no consiguió el empate que esperaba. La primera y única ocasión en el descuento llegó cuando Jenny Julia Danielson logró salvar a la portera danesa Lynn Christensen, que no había sido probada antes. El máximo goleador Harder acaba de ser reemplazado debido a una lesión en la cabeza, después del pitido final fue nombrado ‘Jugador del partido’. Justificación de la UEFA: “Su calidad y propósito marcaron la diferencia en un partido muy igualado”.