mayo 4, 2024

Japón venció 5-2 a Argentina en amistoso olímpico

Gracias al doblete de Yuito Suzuki, Japón venció a Argentina 5-2 en un amistoso sub-22 el sábado para prepararse para las eliminatorias olímpicas del próximo año en París.

El Brondby del club danés puso el 2-2 en el minuto 66 con un disparo desde el borde del área penal al ángulo inferior derecho, y nueve minutos más tarde anotó su memorable remontada en el IAI Stadium de Shizuoka. Su antiguo club, el Shimizu S-Pulse, marcó el primer gol.

Los jóvenes japoneses juegan bien al fútbol

“Me siento muy aliviado porque quería marcar aquí”, dijo Suzuki. “Es bueno que haya podido anotar, pero al observar nuestras actuaciones individuales, hubo áreas en las que fueron mejores que nosotros y continuaremos trabajando duro.

El delantero del Werder Bremen Kane Sato disparó al ángulo inferior izquierdo desde 20 metros para darle la ventaja al equipo del técnico Ko Oiva en el minuto 18. Thiago Armada adelantó al equipo de Javier Mascherano en el minuto 50 con un tiro libre desde fuera del área.

Suzuki dio la vuelta al partido antes de que el centrocampista del Kashima Antlers, Yuda Matsumura, hiciera un disparo número 30 en la esquina superior izquierda en el minuto 81 y el delantero del Borussia Mönchengladbach Shio Fukuda, que entró como suplente dos minutos después, en el 88. Portero Fabrizio Ikovic.

“Es nuestro primer partido en casa y el apoyo desde casa es enorme”, dijo Oiwa. “Quiero elogiar al equipo por su presión, que obligó al otro equipo a cometer errores, y por nuestra agresividad, donde convertimos esas oportunidades en goles.

READ  Próxima señal de alarma desde Argentina | Noticias | Actual

Japón intentará reservar su boleto para los Juegos Olímpicos de París en la Copa Asiática Sub-23 en Qatar el próximo año en abril y mayo, mientras que las eliminatorias sudamericanas de Argentina comienzan en enero. Ambos equipos juegan a puerta cerrada el martes.