marzo 29, 2024

Las mujeres del Bayern apuestan lejos de conducir en Lyon

La presión de Leon fue dura desde el principio. Apenas una pizca de espacio, ni un segundo para pensar en ello. Los jugadores del Bayern de Múnich casi se asfixian en los primeros minutos en un duelo contra los campeones de la Liga de Campeones que batieron récords. El mensaje para las mujeres de Munich fue muy claro: aún no han alcanzado nuestro nivel de ojos.

Lea Schuller ha acreditado al Bayern en el período previo al partido entre los favoritos de la Champions League. Pero si la escuchaste a ella y a su entrenador Jens Scheuer de cerca en el período previo a este partido, estaba claro: Lyon, este es otro calibre de campeones alemanes. Pero los bávaros realmente no querían hacerse pequeños, incluso si no tuvieron éxito en la etapa inicial.

Bayern de la nada

El Bayern avanzó con dos de los cuatro defensores delante del área de penalti. El Lyon presionó a cuatro o cinco jugadores en el área de penalti del oponente y el equipo de Munich todavía está tratando de jugar el balón desde atrás. Con éxito se puede gestionar. Saki Kumagai y, sobre todo, Karina Weininger perdieron repetidamente balones en el partido suplementario y el Olympique llegó por casualidad tras oportunidad, pero al final se mantuvo muy impreciso.

El gol del Bayern salió de la nada. El Bayern se había atrevido a realizar su primer ataque de relevo temporal y por poco aseguró un tiro de esquina, luego el balón tropezó en la red.

Bavaria se abre camino en el juego

Después de una bonita y corta diferencia de esquina entre Caroline Simon y Clara Paul, Simon disparó un buen centro desde la mitad del campo, que aterrizó en el área de cinco metros, donde Karina Weininger y Kadisha Buchanan se vieron atrapadas en un duelo. El balón rebotó de la jugadora del Lyon hacia la portería de su equipo. 1-0 del Bayern de Múnich, sin un solo disparo contra la portería femenina francesa a los 25 minutos.

READ  El acuerdo fracasó: no hay ningún inversor en la liga alemana de fútbol

Llegó ocho minutos después. Lineth Beerensteyn puso a prueba a la arquera Claudia Mutinelli desde unos buenos 20 metros de la curva, que tuvo algunos problemas con el disparo. Incluso cuando finalmente atrapó el balón, estaba claro que el equipo bávaro sobrevivió a la fase inicial salvaje y llegó al partido. Pero Lyon siguió siendo peligroso en los minutos restantes de la primera parte y continuó con su poder de ataque, pero no se hizo inevitable.

Mal comienzo de la segunda mitad

Los jugadores del Bayern salieron del vestuario como si se hubieran olvidado del final de la primera parte, dejándose empujar y cometiendo errores en el partido. Un minuto después, el balón estaba en la portería femenina de Munich. Un terrible pase hacia atrás de Berenstein aterrizó sobre Melvin Mallard, quien sirvió en el área de penalti como Elle Carpenter. Un pase en el medio a Denielle van de Donk y la puerta. Pero el árbitro clasificó un duelo relativamente inofensivo como falta, afortunadamente para las mujeres de Munich.

Pero no estarán contentos con eso por mucho tiempo. Cuatro minutos después, un tiro libre entró en el área de penal de Baviera. Schuller despejó el balón, pero se fue por el medio a Cascarino, que disparaba desde los 18 metros. Tiro seguro hasta que Kumagai puso el pie en los cinco metros y sacó a Janis Cayman, que solo tuvo que empujar el balón por encima de la línea desde unos metros (posición 49).

Oportunidades de mostrador personalizado

León volvió a dominar. Pero las damas de Munich siempre tuvieron buenas oportunidades de contraataque, siempre tuvieron mucho espacio, pero a menudo tomaron la decisión equivocada tan pronto como se acercaron al área de penalti.

READ  ¿Toni Kroos al Bayern de Múnich? "Me siento honrado"

Berenstein tuvo la mejor oportunidad después del trabajo preliminar de Eva Jacobson. Pero el holandés se equivocó en la conclusión que defendió de cerca (65). Pero también en Lyon los ataques se volvieron menos decididos y la defensa del Bayern alrededor de Kumagai los detuvo una y otra vez. Para ambos equipos se notó que el partido fue agotador.

Todo apunta a 1: 1. Pero en el minuto 87, Lyon envió otro tiro de esquina dentro del área de penalti de Munich. Amandine Henry ganó en Kobfballduell contra los Kumagai y se metió en el rincón insostenible.

Adiós tras el máximo partido de la Liga alemana

Después de tres días de partidos, el Bayern de Múnich es segundo del Grupo D con cuatro puntos y lidera al Lyon con nueve puntos. El Bayern de Múnich no tiene que esperar mucho para volver a ver a las francesas. El partido de vuelta se disputará en Munich el próximo miércoles. Pero las mujeres de Munich no deberían pensar en eso todavía, porque el primer partido de la Bundesliga tendrá lugar el sábado. Entonces Wolfsburg llega a los campeones e intenta mantenerlos en la parte superior de la tabla. BR transmitirá el juego en vivo por televisión y se transmitirá a partir de las 2 pm.