mayo 11, 2024

Liga de Campeones: Celebraciones tardías para Roger Schmidt y Benfica Lisboa

A partir de: 12 de diciembre de 2023 a las 23:12

Roger Schmidt puede continuar con el Benfica de Lisboa en la Europa League. Nápoles y Copenhague se clasifican para los octavos de final de la Liga de Campeones.

El técnico alemán Roger Schmidt y el campeón de fútbol portugués vencieron el martes (12 de diciembre de 2023) al anfitrión FC Salzburg por 3-1 (2-0) y ascendieron al tercer puesto del Grupo D. Esto te califica para participar en la Europa League a partir del próximo año. Pero para los austriacos la temporada de la Copa de Europa ha terminado.

Ángel Di María (min. 32) y Rafa Silva (min. 45+1) habían encaminado al equipo de Roger Schmidt hacia la Europa League en Salzburgo. Pero Luka Sučić (57) redujo el marcador para los locales. Una victoria por sólo dos goles aseguró la supervivencia del Benfica en el invierno europeo, y el suplente Arthur Cabral marcó el gol decisivo en el segundo minuto de la prórroga.

Osimhen anotó para el Napoli

Por otro lado, Napoli y Copenhague se clasificaron para los octavos de final de la Liga de Campeones. El campeón italiano derrotó al Braga por 2-0 (2-0). Copenhague se clasificó para los octavos de final de la competición con una victoria por 1-0 (0-0) sobre el Galatasaray Estambul.

El Napoli incluso continúa en primera división. Un gol de Serdar Saachi (9) y el delantero nigeriano Victor Osimhen (33) aseguraron una victoria segura contra el Braga y aseguraron así el segundo puesto, clasificándolos para participar en los octavos de final.

READ  ¡La decisión ha sido tomada! Aquí Schalke 04 juega contra VfL Osnabrück | Deportes

El Sevilla queda fuera de todas las competiciones

Los andaluces perdieron el martes (12 de diciembre de 2023) ante Sevilla 1:2 (0:0) ante el RC Lens y, por lo tanto, terminaron cuartos en el Grupo B detrás de los franceses.

Sevilla, poseedor del récord de siete títulos de la Copa de la UEFA o la Liga Europa, necesitaba una victoria para sobrevivir el invierno en Europa. Angelo Fulgini marcó el gol de la victoria para Lens (90+6).

Los goles anteriores fueron de penalti, y en ambas ocasiones la decisión del árbitro alemán Felix Zwier (Berlín) fue polémica. Przemyslaw Frankowski anotó el empate para los locales en el minuto 63, y Sergio Ramos anotó el empate en el minuto 80, en el segundo intento: falló en el primer intento, pero el portero Bryce Samba se movió demasiado pronto.

La recompensa es compartida.

En el segundo encuentro entre PSV Eindhoven y Arsenal, se trató de un premio de 2,8 millones de euros, repartidos 1:1 (0:1).

De todos modos, nada podía cambiar en la tabla: los anfitriones ya estaban en el segundo lugar del grupo debido a la comparación directa que ganaron con Lens, y el Arsenal era invencible en el primer lugar.