octubre 5, 2022

CORSA Online

Información sobre Argentina. Seleccione los temas sobre los que desea obtener más información en Corsa Online

Los alimentos altamente procesados ​​promueven el cáncer y las enfermedades cardíacas: una práctica curativa

Por qué debemos evitar los alimentos muy procesados

alto procesamiento alimento Por ejemplo, la pizza lista para comer, las comidas congeladas y la comida rápida son muy prácticas porque se puede ahorrar tiempo de preparación. Sin embargo, muchos estudios ya han demostrado que el consumo regular de estos productos aumenta el riesgo de infección. cáncer Y el Enfermedad cardiovascular alto.

kate zeratsky Es un reconocido nutricionista. Clínica Mayo (Estados Unidos de América). En un artículo reciente, el experto explica cuándo se considera un alimento altamente procesado y cuáles son los riesgos asociados a su consumo habitual.

¿Cuándo se considera que los alimentos son altamente procesados?

Según Zeratsky, la comida en Tres categorías Se divide en: sin tratar, procesada y altamente procesada. En el supermercado, muchos productos caen en esta última categoría.

como tal por experiencia En el supermercado, Zyratsky recomienda que se mire con escepticismo todo lo que no parece suceder de forma natural.

Prefiere siempre los alimentos no procesados

alimentos no procesados Son los más fáciles de identificar, según un dietista, porque son productos que han sido cosechados directamente o provienen directamente de un animal, como frutas frescas, verduras, carne cruda y huevos.

El siguiente paso intermedio es Alimentos procesados Representar, aunque sigue siendo mayoritariamente de un artículo Existen pero se han hecho más duraderos o más sabrosos a través de ciertos procesos. Incluyen, por ejemplo, queso, frutas y verduras enlatadas o carne enlatada. A estos productos se les suele añadir azúcar y/o sal.

los alimentos altamente procesados es el más alejado del original. Se compone de muchos ingredientes diferentes y, a menudo, contiene muchos colorantes, azúcares, sal y conservantes diferentes, que en sí mismos no tienen ningún valor nutricional, pero hacen que los productos sean más duraderos, atractivos y deliciosos.

READ  Corona en SH: la tasa de infección cae ligeramente a 709.0 | NDR.de - Noticias - Schleswig-Holstein

La lista de alimentos altamente procesados ​​es larga y va desde comidas preparadas congeladas y comida rápida hasta bocadillos, pasteles, papas fritas y postres, además de limonada y otros refrescos.

Riesgos para la salud de productos altamente procesados

El dietista Zyratsky cita dos estudios actuales como ejemplos en los que el consumo regular de alimentos altamente procesados ​​está asociado con mayores riesgos para la salud humana. enfermedades comunes Esta conectado.

Los alimentos procesados ​​aumentan el riesgo de cáncer de colon

Un estudio publicado recientemente en la famosa revista “BMJ“Llegamos a la conclusión de que un mayor consumo de alimentos altamente procesados ​​está asociado con un mayor riesgo de infección Cáncer de colon Conectado. El aumento del riesgo fue más pronunciado en los hombres que en las mujeres.

Mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares

en más estudiopresentado en la misma revista, los científicos participantes llegaron a la conclusión de que los adultos con la mayor proporción de alimentos altamente procesados ​​en su dieta también tenían un mayor riesgo. Enfermedad cardiovascular así como uno muerte temprana tener.

Evite los alimentos muy procesados

“En nuestro estilo de vida agitado, no debe buscar alimentos muy procesados”Consejo Zyratsky finalmente. A menudo según ella productos enlatados o Pocos productos procesados ​​congelados La alternativa más correcta. Sin embargo, es mejor usar alimentos frescos y sin procesar tanto como sea posible. (FP)

Autor y fuente de información

Este texto se ajusta a las especificaciones de la literatura médica especializada, guías médicas y estudios actuales y ha sido examinado por profesionales médicos.

Fuentes:

  • Mayo Clinic: ¿Qué son los alimentos ultraprocesados? (Publicado: 09/09/2022), newsnetwork.mayoclinic.org
  • Lu Wang, Mengxi Du, Kai Wang, et al: Asociación del consumo de alimentos ultraprocesados ​​con el riesgo de cáncer colorrectal en hombres y mujeres: resultados de tres estudios prospectivos de cohortes en EE. UU.; En: BMJ (2022), bmj.es
  • Marialaura Bonaccio, Augusto Di Castelnuovo, Emilia Ruggiero, et al: Correlación combinada del perfil nutricional de los alimentos según la etiqueta Nutri-Score en la parte frontal del paquete y la ingesta de alimentos altamente procesados ​​con la mortalidad: estudio de cohorte prospectivo de Moli-sani; En: BMJ (2022), bmj.es

nota IMPORTANTE:
Este artículo contiene solo consejos generales y no debe usarse para autodiagnóstico o tratamiento. No puede reemplazar una visita al médico.