mayo 2, 2024

Mathias Wagner descontento en Argentina: “Es frustrante”

El piloto de motos realizó una gran actuación en el prólogo antes de que un problema en la rueda trasera de su KTM arruinara todas las posibilidades de una buena clasificación en la primera etapa del rally “Desafio Ruta 40” en Argentina.

La plataforma recorre una distancia aproximada de 700 kilómetros, de los cuales 333 están contabilizados. Gran parte de la ruta eran caminos de grava y requerían poca navegación. Sin embargo, la etapa presentó un gran desafío, poniendo a prueba la resistencia y la concentración de los corredores.

Wagner se vio frenado por una rueda trasera defectuosa

Después de un buen comienzo en el podio, Matthias Wagner era cuarto a 170 km del final, pero un problema en la rueda trasera hizo que el neumático patinara en la llanta. Kuchler luchó hasta el final, pero perdió mucho tiempo en los últimos 100 kilómetros. A pesar del revés, el ganador del Dakar 2018 busca volver a acelerar a fondo en la segunda etapa y aprovechar su última posición de salida. “Es muy frustrante. Para ser honesto, me sentí muy bien sobre la moto, mi ritmo fue bueno en la primera parte de la etapa”, explica el piloto de KTM. “Pero en el km 150 supe que algo andaba mal y desde entonces tuve dificultades. Después de un tiempo, el ratón de la rueda trasera desapareció y tuve que poner el neumático en el borde y terminar la etapa”.

Wagner quiere avanzar a toda velocidad

Con problemas en la rueda trasera, Wagner perdió tres cuartos de hora respecto a los líderes y ocupa el puesto 23 en la clasificación general del rally después de la primera de cinco etapas. “Estoy feliz de llegar a la final y seguiré haciéndolo lo mejor que pueda”, dijo Kuchler, de 36 años.

READ  Argentina: Visitas frecuentes a las ruinas de las misiones del Papa de hoy