abril 26, 2024

Motegi: Jack Miller (Ducati) domina, Bagnaya falla / MotoGP

El piloto de fábrica de Ducati, Jack Miller, obtuvo una victoria indiscutible en la carrera de motos de MotoGP en el Mobility Motegi Resort. Marc Márquez se perdió el podio por poco, Pico Bagnaya se cayó en la última vuelta.

Jack Miller realizó una actuación excepcional en el Gran Premio de Japón. El piloto de Ducati tomó la delantera al principio de la carrera de Motegi y se alejó gradualmente del campo. El australiano obtuvo su cuarta victoria en moto, la primera desde el Gran Premio de Francia de 2021.

Jorge Martin fue segundo detrás de Miller durante mucho tiempo, pero justo antes de la meta, el piloto de fábrica de Red Bull KTM, Brad Bender, superó al español. Este fue el segundo resultado de Bender entre los tres primeros esta temporada después del Gran Premio de Qatar. Jorge Martin trajo en tercer lugar.

Fabio Quartararo (Yamaha) tuvo que pelear duro, y al final fue suficiente para obtener el puesto 8. La estrella de Ducati, Pico Bagnaia, siempre estuvo detrás del francés en la carrera, cuando se atrevió a atacar a la estrella de Yamaha en la última vuelta, él fue capaz de hacer uno no evitar caer. Con el octavo lugar en Japón, Quartararo pudo aumentar su ventaja en los campeonatos mundiales a 18 puntos.

La carrera ya había terminado para el piloto de Aprilia Aleix Espargaró antes de la salida, ya que tuvo que entrar en boxes tras una vuelta de calentamiento para cambiar de moto. Al final se fue con las manos vacías en el puesto 16.

READ  El fanfest de EM obtiene Schlossplatz en su totalidad

Puedes leer toda la carrera en la cinta en vivo aquí.

Lo más destacado en el video:

Los 3 primeros votos:

1. Jack Miller (Ducati): “A veces puedo andar en motocicleta. He tenido un sentimiento muy fuerte desde el comienzo del fin de semana. Se siente genial finalmente conducir en esta parte del mundo nuevamente. Los fanáticos japoneses estuvieron geniales este fin de semana, desafiando la lluvia el sábado Los mejores fanáticos del mundo. “Ahora se acerca mi carrera de casa, mi boda también se realizará en unas pocas semanas, lo cual es increíble”.

2. Brad Bender (KTM): “Estoy muy contento con el final porque luché mucho durante toda la carrera. Fueron las primeras vueltas con el neumático duro, que nunca antes había probado. Tuve algunos momentos difíciles con la rueda trasera en la carrera. Sin embargo, esta fue la decisión correcta, porque al final había más. Gracias al equipo, se merecen esta plataforma. Espero que podamos hacer más este año”.

3 – Jorge Martín (Ducati): “Ha pasado mucho tiempo desde mi último podio, así que estoy muy orgulloso de mi equipo, mi familia y todos los que me rodean. Se siente increíble estar parado aquí. Esta carrera fue especialmente alrededor del neumático trasero. Elegimos el neumático medio , pero fue difícil ser la elección. Cierto, así que podría haber luchado por la victoria. Todavía tengo ganas de disfrutar este día. Tengo muchas ganas de ir a Tailandia, una gran pista para mí. Gracias por los fans .”

– Nagashima, Honda, 15 vueltas

READ  Una nueva lista de entradas: ¡así justifica Werder Bremen la decisión!

Clasificación de MotoGP (después de 16 de 20 carreras):

Quarteraro I 219 puntos. 2nd Bagnaia 201 3 ° Aleix Espargaró 194 4to Bastianini 170 5th Miller 159 6th Brad Binder 148 7th Zarco 138 8th Martin 120 9th Viñales 113 10th Rins 108 11th Oliveira 106 12 Marini 101 13 Bezzecchi 80 14 Mir 77 15 Marquez 73 47 17 Pol Eliveira 46 18 18 Alex Marquez 42 19 Morbidelli 28 20 Tue Giannantonio 23 21 Dovizioso 15 22 Darryn Binder 10 23 Gardner 9 24 Raul Fernandez 8 25 Crutchlow 3 26 Bradl 2

Campeonato de Creadores:
1. Ducati 371 puntos (ganadora del título). 2. Aprilia 226. 3. Yamaha 221. 4. KTM 181. 5. Suzuki 134. 6. Honda 113.