mayo 4, 2024

Mundial Sub-17: Argentina se enfrenta a Alemania en semifinales

Argentina avanzó a las semifinales del Mundial Sub-17 en Indonesia con una victoria por 3-0 sobre su archirrival Brasil. El choque contra Alemania tendrá lugar el martes (09:30 horas).

El capitán argentino Claudio Echeverri marcó tres goles contra Brasil.
FIFA a través de Getty Images

Hasta los cuartos de final el partido era igual para Brasil y Argentina. Aunque ambos equipos cometieron errores al principio, ganaron 3 veces seguidas. Los octavos de final ya eran un choque sudamericano para ambos equipos. Argentina ganó 5-0 a Venezuela, a pesar de la paliza de los brasileños por 3-1.

En consecuencia, ambos entrenadores tenían algún motivo para realizar los cambios. El seleccionador brasileño Felipe Leal Rodolfo pudo volver a confiar en Camilo, que reemplazó a Guilherme Fumaca, mientras que los argentinos se mantuvieron sin cambios con Diego Placent.

Comienzan los retrasos por fuertes lluvias

Sin embargo, ambos equipos primero tuvieron que tener paciencia. Un retraso de 30 minutos se debió a la saturación de agua en el campo de Yakarta tras unas fuertes lluvias. El partido empezó igualado aunque nadie tuvo grandes ocasiones al principio. Sin embargo, eso cambió al cuarto de hora cuando el Rayón estuvo cerca de los brasileños (15º). Luego felizmente regresó.

De hecho, López de Argentina ya había pasado a Filipe Gabriel, luego lo devolvió a la línea de fondo para un bloqueado (16º) Ruberto. El tiro libre de Echeverri (20′) y el disparo bloqueado de Gorosito (23′) tampoco lograron darle la ventaja a Argentina. Un poco más tarde (27º) Estevao Willian tuvo la mejor oportunidad para la Selecao.

READ  Agricultura: China permite soja transgénica de Argentina - Economía

Echeverri puso el 1-0

Sin embargo, el gol llegó directamente del otro lado. El capitán Echeverri recogió el balón en su propio campo, avanzó por el campo y, finalmente, Vitor Reyes, por suerte, desvió su disparo y superó a Filipe Gabriel para darle a Argentina la ventaja (28). Como resultado, las cosas se han calmado un poco nuevamente. Camilo (31′) y Rayón (39′) estuvieron cerca de igualar pero no pudieron amenazar a Florentine.

En la segunda mitad, los brasileños tuvieron que recuperar un déficit de 0-1, pero no hubo presión real. El partido perdió un poco de impulso, pero eso no le importó a Etcheverry. El creador de juego argentino volvió a demostrar su regate cercano, venciendo a dos defensores, manteniendo la calma ante la portería y marcando su doblete desde un ángulo cerrado (58′).

Brasil no tuvo respuesta

Un gol útil para los brasileños, que luego no pudieron volver al partido. En cambio, Argentina decidió apostar. Subiabre y Giménez desaprovecharon tres primeras ocasiones (65′), pero el excelente Echeverri lo dejó claro poco después con su tercer gol. Tras un pase profundo, rodeó al portero indeciso y puso el 3-0 (71′) con facilidad.

Los argentinos controlaron en gran medida el partido en los últimos minutos y sólo tuvieron que sobrevivir a algunos acercamientos sutiles de los brasileños para celebrar una victoria por 3-0 sobre Brasil que finalmente fue merecida, tal vez un poco exagerada.

Argentina continúa con la semifinal contra Alemania el martes (09:30 horas). El extremo López, que hasta el momento ha marcado tres goles, no podrá participar por sanción por tarjeta amarilla.