abril 28, 2024

Octavos de final de la Europa League: El sueño de los cuartos de final se hizo añicos de repente: Friburgo no pudo enfrentarse al West Ham United

A partir de: 14 de marzo de 2024 a las 20:36

La ventaja del partido de ida no fue suficiente. Evidentemente, Friburgo perdió ante el West Ham United y, como ocurrió el año pasado, quedó eliminado en octavos de final de la Europa League.

Friburgo perdió el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League ante el West Ham United por 0:5 (0:1) y quedó eliminado tras 1:0 en el partido de ida. Lucas Paqueta adelantó temprano a Londres (minuto 9). El delantero Jarrod Bowen aumentó el marcador después de poco más de media hora (32). En la segunda mitad, Aaron Cresswell siguió rápidamente (52), y Muhammad Quddus marcó el gol final con un doblete (77/85).

A diferencia de éxito Hace una semana, el Friburgo se enfrentó desde el principio a equipos locales ofensivos. El Athletic Club no tuvo descanso en el inicio y la ventaja del West Ham quedó en el aire. Poco menos de diez minutos después, llegó el momento: Paquetá dio la ventaja a los Hammers al marcar desde corta distancia tras un saque de esquina en el segundo palo.

Los Breisgauer casi consiguen una respuesta rápida en el partido disputado en el Estadio Olímpico de Londres (14 de marzo de 2024). Pero Roland Salai disparó desviado por la banda izquierda tras un bonito pase en profundidad (el décimo). El Friburgo pudo mantener el partido empatado, pero el West Ham siguió siendo más peligroso.

Los remates de Eggestein y Grifo no son lo suficientemente serios

En el minuto 19, la afición local ya estaba celebrando el gol, pero el disparo de Kudos, tras un fuerte trabajo de preparación de Michail Antonio, se fue desviado por el segundo palo. Cuando el Friburgo estaba en mejor posición en el enfrentamiento, el West Ham anotó su segundo gol. Bowen superó al capitán del equipo, Christian Guenther, y disparó desde la esquina derecha desde 18 metros (32 minutos).

READ  Schalke 04: A pesar de la victoria en Dresde, los mineros tienen problemas - Bundesliga

Hubo que esperar hasta el minuto 38 para que el club volviera al estilo ofensivo. Vincenzo Grifo pasó el balón a Maximilian Eggestein por el centro, pero su disparo no causó mayores problemas al portero Lukasz Fabianski. Dos minutos después, Grifo se adelantó por el lado izquierdo, pero su disparo tampoco salió bien.

SC Freiburg: Los cambios no surten efecto

El lema de la segunda parte era claro: Friburgo necesitaba un gol para mantener sus posibilidades de llegar a cuartos de final. En consecuencia, el entrenador Christian Streich cambió y trajo a Michael Gregoritsch en lugar de Grifo, otro delantero central junto a Lukas Höller. Pero el golpe vino del otro lado. Friburgo no pudo despejar el balón con decisión tras un centro. Aaron Cresswell tomó el balón, tuvo tiempo y metió el balón en la esquina derecha.

El Friburgo no se rindió, pero los visitantes no convencieron del todo. Un centro de Günter se le fue demasiado alto a Gregoritsch (57). Por otro lado, Paquetá falló el cuarto gol de los Hammers con un cabezazo que se marchó rozando el palo tras una rápida entrada (58). Como resultado, el West Ham retrocedió un poco y el Friburgo tomó el control. SC ahora tuvo que aflojar su defensa, dándole al West Ham espacio para contraatacar. En el minuto 73, Egstein logró despejar el balón en el último segundo.

Cuatro minutos más tarde, Kudos tomó la decisión final cuando se fue solo tras un mal pase del Friburgo en su propio campo y finalmente no le dio ninguna oportunidad al portero del Friburgo, Noah Atopoulou. Los locales continuaron con su efectividad: un potente disparo con la zurda de Kudos puso el 5-0 (85).

READ  Mundial 2022: Qatar rechaza enérgicamente denuncias de hinchas falsos

Después del West Ham, el Leverkusen espera al Friburgo

Como el año pasado (en aquella época contra la Juventus de Torino), el club deportivo quedó eliminado en octavos de final. La próxima tarea difícil está en la agenda del Friburgo en la Bundesliga. El domingo, el equipo de Streich recibe al líder invicto de la liga, el Bayer Leverkusen (17 de marzo de 2024, 15:30).

Emitido el viernes 15 de marzo de 2024 a las 6:00 horas, SWR Aktuell Por la mañana, SWR Aktuell