abril 24, 2024

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¿Qué es realmente bueno para qué?

Sistema inmunitario, metabolismo, piel y cabello: para que el organismo funcione correctamente, debe estar provisto de las vitaminas adecuadas. Pero, ¿qué minerales son realmente responsables de qué?

Las vitaminas son sustancias esenciales para el organismo que se ingieren a través de determinados alimentos. Porque el cuerpo solo, con algunas excepciones, no puede producirlos. Pero, ¿qué es una vitamina realmente buena para qué? ¿Y qué alimentos contienen? Descripción general…

vitamina a

La vitamina A es una vitamina liposoluble que se encuentra en los alimentos de origen animal. Sus precursores, como la provitamina A (betacaroteno), se encuentran en alimentos vegetales y se encuentran principalmente en zanahorias, espinacas, pimientos rojos, tomates, brócoli, albaricoques y arándanos. La vitamina A es importante para los ojos, la piel, los huesos y los dientes. Además, tiene efectos reproductivos ya que juega un papel en la producción de testosterona.

Vitamina B12

La vitamina B12 solo se encuentra en alimentos de origen animal como el pescado, la carne, los huevos, la leche y el queso. Protege nuestros vasos sanguíneos, participa en la división celular y es extremadamente importante para nuestra memoria, concentración y sistema nervioso. Entonces, los vegetarianos deben confiar en preparaciones adicionales.

Vitamina C

La vitamina C es la vitamina inmunológica por excelencia. Es importante para los huesos, los dientes, la cicatrización de heridas, el tejido conectivo y la renovación celular. El espino amarillo, las patatas, el repollo, los pimientos, los cítricos y las grosellas contienen mucha vitamina C.

Vitamina D

Es bien sabido que absorbemos la vitamina D del sol. Es una hormona producida por la luz en la piel y es importante para los huesos, los dientes y el sistema inmunológico. Sin embargo, también se encuentra en pequeñas cantidades en alimentos como las yemas de huevo, la mantequilla, el pescado azul como la caballa o el arenque y en las setas. En invierno, la luz del sol no suele ser suficiente, por lo que los médicos y expertos suelen recomendar preparaciones adicionales en la estación oscura.

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vitamina e

A menudo se le llama vitamina H debido a sus efectos beneficiosos sobre el cabello, la piel y las uñas. En realidad, es una de las vitaminas B. Los expertos también hablan de la vitamina B7 y la biotina. Los huevos, las nueces y las verduras son los proveedores perfectos aquí. Cualquiera que sufra de pérdida de cabello puede usar el champú de vitamina E de farmacia, que estimula el crecimiento.

magnesio

El magnesio es especialmente importante para el metabolismo energético, las contracciones musculares y la estructura ósea. Se encuentra en productos integrales, salvado, sésamo, semillas de girasol, verduras y plátanos. Los signos de deficiencia de magnesio incluyen calambres musculares y en las pantorrillas, parpadeo, cansancio y fatiga. Con suplementos de magnesio, puede obtener ayuda rápidamente.

zinc

Por último, pero no menos importante, el zinc es uno de los oligoelementos más importantes y es necesario para el metabolismo, las hormonas y el sistema inmunitario. Participa en el sistema de protección antioxidante frente a los radicales libres. Medios: El zinc es importante para procesos corporales como el crecimiento, la cicatrización de heridas y la defensa inmunitaria. Lo podemos obtener de productos integrales, carnes, mariscos, leche, queso y huevos.