abril 24, 2024

Semifinales de Futsal Finalsima 2022: Portugal 2-1 Paraguay, Argentina 0-3 España

Portugal, campeón de Europa y del mundo, venció a Paraguay en la primera semifinal de la primera finalísima de futsal en el Parque Roca de Buenos Aires. En la segunda semifinal España venció claramente a Argentina.

juego del tercer puesto
Argentina-Paraguay (14:00 hora local, 19:00 CET)

Final
España-Portugal (16:45 hora local, 21:45 CET)

Portugal empezó fuerte, pero Paraguay encontró su juego y Antonio Ozuna convirtió un pase de Arnoldo Paz al filo del descanso.

En la segunda mitad, Portugal aumentó la presión y empató. Tomás Baso primero buscó a Ziggy, recuperó el balón y luego asistió a Bani Varela. Portugal se adelantó cuatro minutos después en una situación extraña: Eric Mendonza encontró el saque de banda de Afonso Jesus y golpeó el poste antes de desviar el balón del portero paraguayo Giovanni González y entrar en la red.

Raúl Campos le dio la ventaja a España y aunque los anfitriones presionaron fuerte para el empate, Campos agregó un segundo. El segundo tiempo fue apretado, pero a pesar del apoyo de más de 5.000 aficionados, los campeones sudamericanos tuvieron pocas ocasiones. Didac Plana, que entró en la segunda mitad, hizo borrón y cuenta nueva en la portería antes de estrellar el último disparo del partido a puerta vacía desde su propia portería.

READ  Bistecs, filetes y costillas: Predicadores de carne: La comida favorita de Argentina