mayo 5, 2024

Sensación en el biatlón individual: doble victoria de Reis y Strehlow

A partir de: 26 de noviembre de 2023 a las 16:04

La temporada de biatlón masculino comenzó con fuerza. En individuales, dos alemanes vencieron al favorito Johannes Thingness Bö.

Los biatletas alemanes celebraron una sorprendente doble victoria en la primera carrera individual de la temporada. Roman Reis ganó la carrera individual de 20 km en Östersund el domingo (26 de noviembre de 2023) por delante de Justus Strehlo. Los alemanes relegaron al tercer puesto al favorito del primer puesto, el noruego Johannes Thennes Boe.

• Resultado – individuales masculinos
    Flecha correcta

• Lectura de cintas en directo – Individual masculino en Östersund

Reis y Strehlow: solo un error de tiro cada uno

Riis y Strehlow sólo recibieron una penalización de un minuto cada uno en la carrera en la difícil pista de Östersund. Reese dejó al objetivo en la última posición de pie y a Strehlow en la primera posición de pie. Esto permitió a los dos alemanes mantener bajo control no sólo a los noruegos, acostumbrados al éxito, sino también a otros candidatos como el sueco Sebastian Samuelsson y el francés Emilien Jacquelin.

Primera victoria para Rees, primer podio para Strehlow

Rees, de 30 años, celebró la primera victoria de su carrera en un Mundial con un tiempo de 51:27,2 minutos. Strehlow, de 26 años, fue 12,1 segundos más lento y terminó segundo en su carrera número 36 en la Copa del Mundo para lograr el primer podio de su carrera.

Una tormenta 25 segundos más lenta que Rees

El Jugador del Año y ganador de la Copa del Mundo, Johannes Thingnes Bø, terminó solo tercero después de dos faltas de tiro después de las dos primeras sesiones de tiro. Esta vez, el duro Bö logró el tercer mejor tiempo de la clasificación (detrás de Samuelsson y su compatriota Johannes Diehl-Skivedahl) y al final se vio obligado a aceptar la derrota ante el ganador de hoy, Reiss, al final por 25,0 segundos.

Bo: “Quítame el sombrero”.

Un Bö derrotado, que aún así logró su 23º podio consecutivo, dijo en la sala deportiva después de la carrera: “Sorpresa. Qué carrera tan perfecta para Roman. Doble victoria para Alemania” Reese felicitó: “Lo di todo y aceleré de nuevo en la última vuelta. Pero pensé, qué tipo más duro. Qué tipo más duro, me quito el sombrero”.

La muñeca también está entre los diez primeros.

Benedikt Doll también tuvo una buena carrera. Black Forster, que tuvo que cancelar la carrera de relevos mixtos del sábado debido a una lesión, acabó noveno. Después de un error tanto en posición tumbada como de pie, Doll cayó al puesto 36, pero con dos tramos finales sin errores, el piloto de 33 años se abrió camino entre los diez primeros.

Muñeca: “Error estúpido”

“Mi cuello aún no está perfecto, pero estaba en la mejor condición física, así que nada me impidió empezar hoy. Estoy muy feliz”.Doll dijo después de la carrera en el programa deportivo y sobre su actuación: “En la primera posición, fue un error realmente estúpido, disparar demasiado rápido. Y también el error de estar justo encima. Dos errores innecesarios, dado el nivel de tiro de hoy, definitivamente hubo cuatro ceros. Es una pena, pero Al menos dos. Los alemanes consiguieron asientos. En primer plano.”