abril 19, 2024

Subidas y bajadas al pie de los Andes

El fin de semana de carrera del Campeonato del Mundo FIM Superbike (WorldSBK) en San Juan, Argentina, vio altibajos para BMW Motorrad Motorsport. La décima jornada de la temporada se disputó en las faldas de los Andes. El equipo BMW Motorrad WorldSBK Scott Redding (GBR) realizó una buena Superpole, el mejor piloto de BMW en las dos carreras principales, pero experimentó una dura carrera en la Superpole. Su compañero de equipo Michael van der Mark (NED) ganó los 10 primeros en las dos carreras principales desde la posición de salida trasera. Loris Bass (FRA) obtuvo su mejor resultado de clasificación hasta la fecha en la Superpole para Bonovo Action BMW Racing Team, pero tuvo mala suerte en las dos carreras principales. Su compañero de equipo Eugene Laverty (IRL) terminó la carrera final del domingo por la tarde como el mejor independiente.

En la calificación del Super Bowl el sábado por la tarde, Redding terminó quinto, mientras que Bass terminó sexto, lo que le dio al equipo Bonovo Action BMW Racing un comienzo en la segunda fila por primera vez. La calificación fue más difícil para van der Mark y Laverty con las posiciones 14 y 18 respectivamente.

En la primera carrera, Redding estuvo en el grupo líder durante la primera mitad, pero luego retrocedió un poco para terminar séptimo. Van der Mark subió del puesto 14 al décimo. Laverty ganó cuatro lugares para terminar 14. Bass luchó durante toda la carrera. En la etapa final pudo reanudar la carrera tras una caída, pero se quedó fuera de los puntos en el puesto 16. El domingo por la tarde, Baz continuó con su noveno puesto en la carrera Superbowl y terminó como el mejor piloto de BMW en la clasificación. Van der Mark fue undécimo. Redding terminó quinto con Laverty terminando 18 y 14.

En la segunda carrera principal del domingo por la tarde, Bass fue inicialmente el piloto de BMW con mejor posición en el grupo de cabeza, pero en la segunda vuelta fue golpeado por otro piloto y se estrelló. El francés pudo reiniciar la carrera, pero no pudo terminar 17º. Redding condujo una carrera consistente desde el décimo hasta el noveno lugar, van der Mark terminó décimo y nuevamente terminó entre los diez primeros en la carrera principal. Partiendo desde el 18, Laverty recuperó varias posiciones en la salida y en la primera vuelta. Tras 21 vueltas era undécimo y el mejor piloto independiente.

La temporada 2022 concluye con dos eventos en el extranjero en Mandalika, Indonesia (del 11 al 13 de noviembre) y Phillip Island, Australia (del 18 al 20 de noviembre).