abril 23, 2024

WSBK Argentina (Carrera 1): ¡Soberano Bautista gana, Raskatlioglu se estrella!

(Motorsport-Total.com) – El piloto oficial de Ducati Álvaro Bautista ganó la primera carrera del Campeonato del Mundo de Superbikes en San Juan (Argentina). Bautista tomó la delantera después de un tercio de la distancia de la carrera, luego se alejó (ir al final de la carrera).

Álvaro Bautista da un gran paso hacia un título mundial

Acercarse

Jonathan Rea (Kawasaki) y Axel Bassani (Motocorsa-Ducati) lucharon por la segunda plaza. Rhea finalmente gana y adelanta a Bassani. Toprak Razgatlioglu perdió una vuelta y terminó 15°, extendiendo la ventaja de Bautista en el campeonato a 80 puntos (sobre los puntos generales).

Toprak Razgatlioglu comenzó la primera carrera desde la pole. El campeón récord Jonathan Rea y el líder del campeonato mundial Álvaro Bautista completaron la primera fila. Philipp Öttl (GoEleven-Ducati) tuvo que comenzar la carrera desde el puesto 20.

Los tres pilotos de cabeza discreparon en la elección de los neumáticos. Mientras que Razgatlioglu y Rea apostaron por los neumáticos SC0 duros, Bautista se arriesgó por los neumáticos SCX blandos. Y el Öttl SCX se basó en la composición.

Durante el sprint de la primera curva, Raskatlioglu se llevó la victoria y tomó la delantera sobre Rea en la recta de atrás. Bautista, que perdió una posición en la salida, se abrió paso hasta el frente en la recta de atrás gracias al ritmo vertiginoso de su Ducati. Las cosas cambiaron dramáticamente después de un tiempo.

Toprak Razgatlioglu aterrizó en la trampa de grava en la primera vuelta

Raskadlioglu estaba en gran peligro cuando inmediatamente intentó adelantar a Bautista en la curva 7. El turco dio un giro brusco y cayó. Bautista tuvo que salir de la línea de carrera para evitar un deslizamiento de Yamaha R1. Bautista perdió algo de tiempo en el proceso. Razgatlioglu logró continuar la carrera, pero terminó último con su R1 dañado.

READ  Vietti con la segunda victoria de la temporada en Argentina

El piloto de Motorcorsa Ducati, Axel Bassani, aprovechó la confusión en la parte delantera para impulsarse en la segunda vuelta. El italiano lideró la carrera por delante de Jonathan Rea y del Honda Iker Lecuona. Álvaro Bautista superó a su compatriota Lecuona en la cuarta vuelta y le pasó al final de la recta.

Álvaro Bautista sube y se separa

Jonathan Rea fue el siguiente piloto en abandonar, Álvaro Bautista. Después de un tercio de la distancia de la carrera, Axel Bassani seguía manteniéndose en la cima. Pero en la octava vuelta, Álvaro Bautista lo adelantó en la recta de atrás. Momentos después, Jonathan Rea también superó a Axel Bassani.

En la cima, Bautista logró salirse con la suya con un tiempo máximo de 1:37, mientras que sus perseguidores lograron tiempos promedio de solo 1:38. Jonathan Rea volvió a perder el segundo puesto ante Axel Bassani. La batalla entre Rea y Bassani vio aumentar la ventaja de Bautista vuelta a vuelta. A mitad de carrera, el español se adelantaba tres segundos a la carrera.

Una emocionante batalla por el segundo puesto: Axel Bassani vs. Jonathan Rea

La victoria de Batista no se vio amenazada a medida que avanzaba la carrera. El líder del campeonato controló la carrera y se llevó una victoria contundente. Detrás de ellos, Jonathan Rea y Axel Bassani terminaron segundos con 20 puntos. Rea ha sido más fuerte en las curvas, pero Bassani ha tenido una clara ventaja en las rectas gracias al rendimiento de su Ducati.

A cuatro vueltas del final de la carrera, Rea se arriesgó mucho y pasó a Bassani. El piloto de Kawasaki se esforzó al máximo para tomar la delantera en la recta de atrás y poder reclamar el segundo lugar. El plan funcionó. Rea consiguió acabar segundo y sumó varios puntos en Raskatlioglu en la lucha por la segunda plaza del campeonato.

Bassani terminó en el podio con su Motocorsa-Ducati y fue el mejor piloto cliente en tercer lugar. El cuarto lugar fue para Igor Leguana. Michael Rinaldi completó el top 5 en su Ducati de fábrica.

Ambos BMW de fábrica en el top 10, Philipp Öttl no obtuvo nada

Alex Lowes (Kawasaki), Scott Redding (BMW), Andrea Locatelli (Yamaha), Xavi Vierge (Honda) y Michael van der Mark (BMW) terminaron del sexto al décimo.

Felipe Ottle

Philipp Öttl ha tenido un fin de semana decepcionante hasta ahora Acercarse

Toprak Razgatlioglu entró en el top 15 en la última vuelta y concedió un punto por el puesto 15. Aunque Razgatlioglu chocó y conducía una motocicleta dañada, dejó atrás a Loris Baz (Bonovo-BMW) y Philipp Öttl (GoEleven-Ducati).

Öttl se quedó con las manos vacías en el puesto 17. El novato alemán WSBK perdió 44,9 segundos ante su compañero de marca Bautista.

La carrera del Super Bowl y la segunda carrera principal siguen el domingo (para cobertura televisiva).