abril 19, 2024

SV Darmstadt 98 regresó a la Bundesliga – victoria de trabajo sobre FC Magdeburg

Estado: 19/05/2023 23:23

El líder de Segunda División, el SV Darmstadt 98, está de vuelta en la Bundesliga. El partido 1-0 (1-0) contra el 1. FC Magdeburg fue suficiente para que “Lillis” celebrara el ascenso en la penúltima jornada.

Darmstadt usó la tercera “pelota de partido”: recientemente hubo dos derrotas. Philip Titz marcó el gol de hoy (minuto 37).

• A la cinta en vivo: Darmstadt vs Magdeburg
    Flecha correcta

• ronda 33

Con esta victoria, los Hessians pudieron ampliar la brecha con el HSV, que ocupa el tercer lugar, a siete puntos inexpugnables. Finalmente, se permitió que la fiesta en Böllenfalltor se llevara a cabo el viernes por la noche (19/05/2023).

Ataque pacífico en el campo, hinchas felices en el campo, lágrimas en los zapatos del portero Marcel y muchos abrazos cálidos. El centrocampista Tobias Kempe gritó al micrófono del estadio: “Es increíble. Nos lo merecemos”.

“Estoy muy orgulloso de todos los que han trabajado con nosotros”, dijo el entrenador Torsten Lieberknecht. “Toda la temporada, se lo merece”. “Para nosotros es como la Liga de Campeones para otros”, dijo el presidente Rudiger Fritsch.

Grandes oportunidades tempranas para Darmstadt y Magdeburg

Desde el principio, todo estaba preparado para celebrar la gran subida. Sin embargo, los oponentes de Magdeburg decidieron firmemente hacer todo lo posible para contrarrestar esto, y el resultado fue una etapa preliminar abierta.

Daniel Heber paró el disparo de Philip Titz desde Darmstadt en la línea de gol (13), mientras que el portero Marcel Schouhen salvó a Mo El Henkoury en el otro extremo. Después de ocasiones tan altas, el partido estaba resuelto.

La tensión en los jugadores del Darmstadt y en la grada era evidente. Los ‘Lirios’ lo intentaron, pero la ligereza con la que había distinguido al equipo durante meses se ausentó tras los dos reveses. Fue muy difícil para los anfitriones.

Titz marcó para el Darmstadt antes del descanso

Titz incluso allanó el camino a la Bundesliga con el duodécimo gol de la temporada de Darmstadt. Sin embargo, antes de que se validara el gol, la revisión del VAR tuvo que esperar unos dos minutos.

Tras el descanso, Magdeburg siguió resistiendo y poniendo la vida difícil a los ‘lirios’. La defensa más fuerte de la liga pudo apoyarse principalmente en las botas del portero, lo que desbarató algunas ocasiones del Magdeburgo.

Con el pitido final, el cuarto ascenso a la Bundesliga tras 1978, 1981 y 2015 fue perfecto para los locales. Tras seis temporadas consecutivas en Segunda División, los 98ers vuelven a estar en Primera. Botas de portero Habla con Sky sobre el sueño hecho realidad: “Hoy era un momento en el que necesitabas un portero que pudiera salvar uno. Para eso estoy aquí”.

serie de fotos

Loca temporada de promoción para Darmstadt 98 en imágenes

Darmstadt como invitado en Fürth, Magdeburg contra Bielefeld

En la ronda final, SV Darmstadt 98 se enfrenta a un desafío fuera de casa en Fürth (domingo 28 de mayo de 2023 a las 15:30). Magdeburg da la bienvenida a Arminia Bielefeld al mismo tiempo.

Un objetivo de la temporada sigue en pie para el equipo de novatos de todos modos: “The Edge”. Porque con 67 puntos, Darmstadt ya no podía ser expulsado de los dos primeros por los perseguidores 1. FC Heidenheim y Hamburger SV antes del final de la temporada, pero aún no eran campeones.