julio 27, 2024

‘Te cortaré ambas orejas’: una agresión violenta podría costarle el puesto al técnico de la Juventus

“Te cortaré ambas orejas”
El escándalo de agresión probablemente le costará el puesto al técnico de la Juventus

La Juventus vuelve a ganar la Copa de Italia, por decimoquinta vez. Se dice que el entrenador Allegri entró en pánico y amenazó a un periodista diciéndole que quería “golpearlo en la cara”. Ahora se especula sobre el despido de Allegri. Ya ha sido bloqueado.

Massimiliano Allegri, entrenador de la Juventus de Turín, ganadora de la Copa de Italia, teme por su puesto a pesar del éxito. Según informes de los medios, el hombre de 56 años está a punto de ser puesto en libertad. Allegri recibió la tarjeta roja poco antes del final del partido en el que el equipo venció al Atalanta Bergamo por 1-0 en el banquillo. Luego habría insultado gravemente a uno de los periodistas y también lo habría amenazado personalmente.

El árbitro envió al entrenador de la Juventus al vestuario temprano en el tiempo de descuento el miércoles por la noche debido a su pelea con el cuarto árbitro en el Estadio Olímpico de Roma. Luego se quitó la corbata y se fue. De camino a la habitual rueda de prensa, habría agredido al redactor jefe del periódico deportivo Tuttosport, Guido Fassiago.

Facciago afirmó en una publicación en línea el jueves que Allegri lo llamó “mal director” que estaba difundiendo mentiras. Luego lo empujó, le puso el dedo debajo de la nariz y lo amenazó: “Sé adónde puedo llevarte. Sé dónde debo esperarte. Vendré y te cortaré las dos orejas”. Ven y te golpea en la cara”. Luego, Allegri fue suspendido por un portavoz del club y un funcionario.

Allegri suspendido por dos partidos

La Juventus de Turín, 15 veces campeona de copa, se disculpó por su comportamiento. Inicialmente no hubo ninguna declaración del propio Allegri. Según un informe del diario La Repubblica, se está considerando su despido inmediato. El periódico escribe que el entrenador de la selección sub-19, Paolo Montero, podría entrenar al equipo en los dos últimos partidos de la liga italiana. La agencia de noticias italiana ANSA también informó por la tarde sobre la posibilidad de su separación.

De cualquier manera, la temporada efectivamente ha terminado para él. La Liga le castigó con dos partidos de suspensión y una multa de 5.000 euros por la tarjeta roja. En el torneo, el Torino ya se aseguró la clasificación para la Liga de Campeones, quedando cuarto en la tabla. El Inter de Milán ganó el título del campeonato.

Allegri trabajó con mucho éxito como entrenador de la Juventus entre 2014 y 2019. Ha vuelto allí desde 2021. El Atalanta de Bérgamo, que perdió ante el Torino, se enfrentará al Bayer Leverkusen en la final de la Europa League la próxima semana.

READ  Finales ATP: Novak Djokovic ansioso por la final contra Jannik Sinner - el serbio 'cerca de su mejor nivel'