mayo 8, 2024

Victoria en Milán: el BVB asalta San Siro: los octavos de final son perfectos

A partir de: 29 de noviembre de 2023 a las 8:21 a.m.

En la Liga de Campeones todo va bien: el Borussia Dortmund ya ha alcanzado los octavos de final antes del último partido de la fase de grupos. Consiguió una clara victoria por 3-1 (1-0) en Milán el martes (28 de noviembre de 2023). Marco Reus, Jimmy Benoy-Gittens y Karim Adeyemi marcaron los goles, y el Dortmund también se benefició de un penal detenido por Gregor Kupil.

Con esta victoria, el Borussia Dortmund aseguró temprano su lugar en los octavos de final. Aunque puedes Newcastle United y paris Saint Germain (Empate 1-1) En el último partido estuvieron empatados a puntos, pero en una comparación directa a tres, el Dortmund seguramente tendrá ventaja sobre el Newcastle.

• Quinta ronda
    Flecha correcta

• Grupo F, Tabla

Y así, a pesar de las últimas semanas turbulentas, el BVB logró su primer objetivo de manera impresionante. El director deportivo del Borussia Dortmund, Sebastian Kehl, consideró una “actuación madura” del equipo: “Estuvimos muy bien y nos adaptamos tácticamente bien”.

Hemos jugado bien y hemos creado un gran ambiente con la posesión del balón.Mats Hummels, el jefe de la defensa, que jugó un gran partido, dijo en el partido:Vídeo principal“.”Tuvimos una victoria bien merecida y nos sentimos inspirados, no impresionados. Es lamentable que todavía no estemos seguros de estar en primer lugar.

Milán vs. Dortmund: “penales” al inicio del partido

El Milán dominó los primeros compases del partido. Pero los locales tampoco lograron tomar ventaja en dos grandes oportunidades. Los primeros, Samuel Chukwueze y Olivier Giroud, fallaron un centro fuerte a unos tres metros de la portería rival (minuto 5).

Luego Giroud perdió los nervios en un tiro penal. Tras una mano de Niko Schlotterbeek se concedió un penalti, pero Gregor Koppel pudo bloquear el sexto disparo del delantero francés.

Reus adelanta al Dortmund

Tres minutos después hubo otro penalti, esta vez en el otro lado. Davide Calabria cometió una falta sobre Jimmy Pineau-Gittens y se aseguró de que Marco Reus tuviera una gran oportunidad de poner el 1-0 al Dortmund.

A diferencia de su homólogo, el jugador del Dortmund ocupó el décimo puesto. El portero del Milan, Mike Maignan, sintió el saque de esquina, pero no pudo detener el disparo certero y bien colocado.

Marco Reus, máximo goleador del Borussia Dortmund

Chukwueze castiga al Dortmund por aprovechar oportunidades

Como resultado, todo el equipo rossoneri parecía indefenso. Pero Benoy-Gittens perdió la oportunidad de poner el 2-0 (puesto 19) tras otro exitoso regate contra Calabria, y el Dortmund también aprovechó sus oportunidades de contraataque de forma imprecisa en el último minuto. Marcel Sabitzer (34º) y Donyell Malen (37º) fueron excelentes ejemplos de acciones en las que mucho era posible.

Lo que es aún más molesto es que el empate llegó justo después de que Malen desaprovechara la oportunidad. Chukwueze se enfrentó uno contra uno a Rami Bensebeni y Benoy-Gittens, avanzó hacia el centro y metió el balón en la esquina más alejada, y como Schlotterbeck falló imparablemente, Coppell no tuvo ninguna posibilidad en esta situación (37). Las cosas casi empeoraron para el Borussia Dortmund en la primera parte, pero Calabria disparó de cabeza a la portería del Dortmund sin ser marcado en el tercer minuto del tiempo adicional.

Thiaw y Schlotterbeck deben abandonar el campo

Incluso después del descanso, el Dortmund necesitó un poco de suerte al principio. Christian Pulisic, exjugador del Dortmund, marcó un gol desde cerca con un tiro lateral, pero Julian Ryerson aún pudo salvar con el hombro (49).

Peor aún para el Milan fue lo que ocurrió en el otro lado inmediatamente después. El internacional alemán Malik Thiaw sufrió una lesión muscular durante el sprint y tuvo que ser sustituido. La siguiente lesión fue en el Milan, que ya padecía importantes problemas personales (entre ellos la ausencia del gran jugador Rafael Leao).

Sin embargo, el entrenador del Borussia Dortmund, Edin Terzic, también tuvo que reaccionar, y Schlotterbeek, que estaba resfriado, indicó que ya no podía seguir jugando. Terzic dijo después de la reunión: “Pero se acordó”. No hay riesgo de perder el domingo en el partido de la Bundesliga contra el líder Bayer Leverkusen.

El gran talento Benno-Gittens también marca contra el Milan

De todos modos, el Dortmund afrontó mejor ese cambio, y entonces el héroe del partido de Gladbach volvió a tener su gran momento. Fue Bayno-Gittins quien inició la victoria en el duelo del Borussia en la Bundesliga el fin de semana pasado (4-2 después de un déficit de 0-2) y después del penalti también anotó el mejor talento del Milan. Sabitzer pasó el balón al joven de 19 años, quien deliberadamente lo empujó hacia la portería contraria desde 16 metros para poner el marcador 2-1 (59).

Una vez más, el Dortmund mejoró el rendimiento de su joven estrella. Poco después, el suplente Karim Adeyemi tomó la decisión inicial. El delantero del BVB detuvo a Maignan con un disparo desde 17 metros y puso el marcador en 3-1 (69).

El Milan presionó entonces, pero no pudo lograr más que un cabezazo de Luka Jovic al poste (85). Poco después, Niklas Volkrug desperdició la oportunidad de marcar el cuarto gol del Dortmund con un golpe en el larguero (88).

Uli Schäfer, Sportschau, 28 de noviembre de 2023, 23:23

READ  Cristiano Ronaldo: Hermana Katia Aveiro acusada de escupir