abril 29, 2024

Victoria sobre Islandia: liberación para las mujeres de la Federación Alemana de Fútbol

A partir de: 26 de septiembre de 2023 a las 21:18

La selección femenina de Alemania logró una victoria segura sobre la selección de Islandia en la segunda ronda de la Liga de Naciones Europea.

Las mujeres de la Federación Alemana de Fútbol pusieron fin a su reciente racha negativa y celebraron una victoria sobre Islandia en la Liga Europea de Naciones. El equipo de la entrenadora interina Britta Karlsson venció al equipo de Thorsten Halldorsson por 4-0 (2-0).

Los goles de la selección alemana los marcaron Clara Buhl (minuto 19, 78), Julia Guinn de penalti (minuto 35) y Lea Schuler (minuto 68).

• A la cinta en vivo: Alemania vs. Islandia
    Flecha correcta

• Segunda jornada

Gwen y Carlson están felices.

“Creo que nos desahogamos todo y volvimos a mostrar una cara diferente. Se nos han escapado muchas cosas”.Gwen le dijo a Sportschau. “Fue un día perfecto para mí, estoy muy feliz”.

Britta Carlson también se mostró muy satisfecha: “Teníamos mucho peso. Queríamos poder terminar primeros del grupo con nuestras propias manos. Si no pudiéramos hacerlo, habría sido difícil”.Dijo el técnico interino a Sports Show.

París 2024 vuelve a estar al alcance de la mano

Esto significa que la selección alemana, incluso después de la derrota por 2-0 ante Dinamarca, todavía está en la lucha por participar en los Juegos Olímpicos de París 2024. Para obtener una de las entradas olímpicas, la selección alemana primero debe ganar el grupo. 3. Luego avanza a la final, la cuarta.

También debería reducirse ligeramente la agitación que rodea a la enferma seleccionadora nacional, Martina Vos-Tecklenburg.

Al principio no hay seguridad.

Las alemanas tenían muchos planes, lo que quedó claro desde el inicio del partido. Los jugadores inmediatamente intentaron tomar la iniciativa. Sin embargo, las mujeres de la DFB se dieron cuenta de que les faltaba seguridad en sus acciones. Las numerosas experiencias negativas acaecidas en el pasado reciente han dejado su huella.

Pases, combinaciones, penetración: todo esto tuvo que desarrollarse durante el partido contra los poderosos islandeses. A pesar de todos los esfuerzos, el partido al principio transcurrió sin incidentes.

Buhl ofrece comodidad

Después de 15 minutos, Alemania tuvo su mayor oportunidad hasta el momento. Sin embargo, pudo haber sido un gol en propia puerta porque Guðrún Arnardóttir casi mete el balón en su propia portería.

Poco tiempo después, la gran mayoría de los aproximadamente 17.000 visitantes del estadio de Bochum tuvieron motivos para estar contentos: Clara Bühl se hizo cargo del equipo de la DFB. El delantero disparó raso desde 16 metros y puso el 1-0.

Enorme superioridad

Aunque después todo no salió bien, el equipo de Karlsson tuvo claro que el gol les dio a los jugadores un respiro y más confianza en sí mismos. Los islandeses apenas pudieron salir de su mitad del campo y la superioridad del equipo alemán fue muy grande.

Al final, las alemanas marcaron el segundo gol. Julia Gwyn convirtió un tiro penal para poner el 2-0 después de que la islandesa derribara a Lena Latwin en el área.

más Acciones ofensivas

El equipo alemán continuó su juego ofensivo en la segunda parte e intentó marcar más goles. Las islandesas se centraron casi exclusivamente en su trabajo defensivo, lo que dificultó la tarea de las alemanas.

Sin embargo, al principio Leah Schuler logró imponerse. Tras un centro de Bohl desde la izquierda, el centrocampista cabeceó un disparo imparable desde cinco metros. El propio Puhl también volvió a triunfar con un disparo lejano, esta vez desde 18 metros, y a pesar de otras buenas ocasiones de gol, consiguió el famoso marcador final.

El próximo partido de la selección femenina de Alemania del Grupo C contra Gales tendrá lugar el viernes 27 de octubre a partir de las 17:45 horas en el Sinsheim Arena.