abril 29, 2024

Vuelta 2023 – Remco Evenepoel tiene un día negro con el maillot blanco en la etapa reina del Tourmalet

Como resultado, Evenepoel cayó del tercer puesto al decimonoveno en la clasificación general y, por supuesto, perdió todas las posibilidades de ganar la Vuelta.

Mientras que el derrotado tuvo que recuperarse primero, su director deportivo Claes Lodewijk intentó dar una primera explicación después de que Evenepoel cruzara la línea de meta.

“No se puede decir mucho sobre esta etapa. Simplemente fue un mal día para Remco: no estaba enfermo ni lesionado. Esto es desafortunado y puede suceder. El ciclismo no es una carrera de simulador y todos somos humanos”, comentó El desastre de 35 años.

Al mismo tiempo, también miró hacia el futuro: “Esta tarde nos reuniremos como equipo, analizaremos lo sucedido y fijaremos nuestros objetivos para el resto de la carrera”.

Evenepoel: “El tanque estaba vacío”

El campeón mundial de contrarreloj no hizo ninguna declaración en la zona de meta, sin decir una palabra, él y sus asistentes se dirigieron a los autos del equipo y en silencio se prepararon para abordar el autobús del equipo.

Sólo más tarde, el capitán del Soudal Quick Step publicó un breve mensaje a sus aficionados: “Si lo das todo, no tienes por qué arrepentirte de nada. Hoy el tanque estaba simplemente vacío. Gracias al equipo por el apoyo y la visión”. “Te quedaste conmigo hasta el final.”

Para Evenepoel, este es un nuevo golpe bajo después de haber sido eliminado del Giro debido a la infección por Corona, y su segundo intento de ganar un Gran Tour Nacional en 2023 también fracasó.

Evenpoel pierde la camiseta blanca ante Ayuso

Por cierto: Naturalmente, Evenpoel también tuvo que renunciar al maillot blanco como mejor corredor joven después de la etapa. Esto ahora cae al cuarto lugar en la general Juan Ayuso (Team UAE).

El campeón belga ocupa sólo el séptimo lugar en la clasificación juvenil. Al menos no debería haber otro día negro para él con la camiseta blanca.

Evenpoel se queda atrás en la primera montaña: “Momentos muy difíciles”