julio 27, 2024

200 metros en el Campeonato de Europa de atletismo: Hartmann lo arriesga todo y vuelve a perder – Mumenthaler gana el oro

A partir de: 11 de junio de 2024 a las 0:44 a.m.

Gran decepción para Joshua Hartmann: el corredor de Colonia hizo una salida en falso en los 200 metros en el Campeonato de Europa de atletismo y fue descalificado. La victoria fue una sorpresa para el suizo Timothy Mumenthaler el lunes por la noche (10 de junio de 2024).

“Lo arriesgué todo y perdí hoy”, dijo Hartmann en una entrevista con ARD después de la fallida final de 200 metros. Según sus propias declaraciones, el nativo de Colonia lo tenía todo en la misma carta al principio, pero abandonó el puesto de salida demasiado pronto y fue descalificado.

• Final de 200 metros masculino
    Flecha correcta

“Tenía intención de hacer una buena carrera, lo que también significa reaccionar bien al cambio”, dijo el gran corredor alemán, riendo un poco dolorosamente. “Y luego parece que hoy fue un poco bien”. Tenía claro que había perdido una gran oportunidad de metales preciosos.

Quién sabe, si hubiera comenzado en .100, habría llegado a la meta como un ganador.

“Volveré más fuerte a París”

“Me arriesgué y ahora tengo que vivir con las consecuencias”, dijo la joven de 25 años, luciendo como si estuviera luchando por competir en los Juegos Olímpicos. “Pero eso no me molesta”. “Volveré como siempre lo hago y volveré más fuerte a París”.

Este no es el primer accidente de Hartman

No es la primera vez que el nativo de Colonia no cumple con las altas expectativas. En el Campeonato del Mundo de Budapest del año pasado, Hartmann fue eliminado en las eliminatorias preliminares: después de una mirada de reojo a la competencia poco antes del final, terminó cuarto – por una centésima de segundo – en 20,51 segundos. El tercer puesto fue suficiente para llegar a semifinales.

READ  Tras el doble pase de Sport1, Uli Hoeness volvió a contactar en privado con el coordinador

Hace dos años, en Múnich, Hartmann fue el primer alemán desde 1986, donde Jürgen Evers ganó la plata en Stuttgart, en clasificarse para la final de 200 metros del Campeonato de Europa y terminar quinto.

Segundo oro para Suiza de Mumenthaler

En Roma, a otros se les permitió volver a cantar. Sobre todo, el suizo Timothy Mumenthaler, que venció sensacionalmente al máximo favorito Filippo Torto (20.41) de Italia en la pista al aire libre en 20:28 segundos y ganó una segunda medalla de oro para Suiza en 20:28 segundos.

El campeón europeo de 200 metros Timothy Mumenthaler.

El bronce fue para William Rice (20,47) y, por tanto, también para Suiza. Con un mejor tiempo de la temporada de 20,36 segundos, Joshua Hartmann, que ganó la plata el año pasado en Roma, estableció un récord alemán de 20,02 segundos.