mayo 10, 2024

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Breeding Forms 3 y 4: Aldi y Lidl están ampliando sus ofertas de bienestar animal

Breeding Forms 3 y 4: Aldi y Lidl están ampliando sus ofertas de bienestar animal

Tipos de cría 3 y 4
Aldi y Lidl amplían su oferta de bienestar animal

Más recientemente, a mediados de julio, la organización de protección ambiental Greenpeace criticó el hecho de que el cambio a la alimentación desde una mejor cría de animales ha progresado poco en el negocio minorista. Ahora Aldi y Lidl quieren cambiar su oferta. Pero no en todos los ámbitos.

Las dos empresas de descuento más grandes de Alemania, Aldi y Lidl, quieren ampliar significativamente su gama de productos de mejor cría de animales en los próximos meses. Después de que Aldi ya había anunciado a principios de semana que a partir de la primavera de 2024 solo ofrecería leche de las formas 3 y 4 de crianza superior, Lidl ahora está siguiendo el ejemplo.

El competidor de Aldi anunció que la compañía no solo convertirá su propia marca de leche fresca y leche sin lactosa a Breeding Forms 3 y 4 a partir de principios de 2024, sino que también dará este paso con leche de larga duración durante todo el año. . Además, entre octubre de 2023 y la primavera de 2024, Lidl también tiene la intención de convertir toda su gama de carne de vacuno fresca al menos al Nivel 3 del sistema de etiquetado de cuatro niveles.

Greenpeace: La transición avanza lentamente

El sistema de cría es un sistema de etiquetado voluntario que ha sido utilizado por una gran parte del negocio minorista de alimentos alemán para productos cárnicos frescos de marca privada desde 2019. Los cuatro niveles: 1: alojamiento estable, 2: alojamiento estable plus, 3: clima exterior y 4: prima – mostrar Para los consumidores el estándar de bienestar animal en la vivienda.

La organización de protección ambiental Greenpeace criticó recién a mediados de julio que el cambio a la carne de una mejor crianza de animales estaba progresando poco en el comercio de alimentos alemán. “Detrás de todas las promesas de más bienestar animal y alimentos amigables con el clima en los supermercados, todavía solo hay carne barata escondida en la sección de refrigeración”, dijo Christian Huxdorf, experto en agricultura de Greenpeace. También hay una “brecha de etiquetado” significativa en los medidores de servicio.

Según la encuesta, solo la proporción de las mejores formas de reproducción 3 y 4 aumentó de un buen 10 a casi un 12 por ciento en la venta minorista de marcas desde julio de 2022, informó la organización de protección ambiental en ese momento, citando una encuesta de las principales empresas alemanas. Minoristas de alimentos. Según esto, aproximadamente las nueve décimas partes del suministro de carne todavía están representadas por los tipos de cría 1 y 2.

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