mayo 17, 2024

Bundesliga: partido cancelado: el VfL Bochum engaña al Stuttgart

A partir de: 20 de enero de 2024 a las 18:13

La primera parte fue difícil, luego el partido casi se detuvo y entonces Bochum rugió. El VFL venció al Stuttgart en la liga alemana.

Al final, Bochum tuvo los nervios más fuertes que el VfB en una caótica tarde de sábado (20 de enero de 2024) en el Ruhrstadion. El equipo local ganó por 1-0 (0-0) gracias a un gol de Matos Béro (minuto 50). A falta de cinco minutos para el final, estaba en el aire si el partido podría seguir adelante.

• A la cinta en vivo: Bochum – Stuttgart
    Flecha correcta

• Ronda 18

Los ultras del Stuttgart casi provocan la suspensión del partido

Porque al principio no había nada digno de mención en las gradas. El partido se detuvo brevemente el día 13: los aficionados protestaron por el acuerdo de inversión de la Liga Alemana de Fútbol (DFL) y arrojaron monedas de chocolate al campo. Además, se colocaron banderas en las cercas que cerraron temporalmente las puertas de escape y las rutas de rescate en la terminal de huéspedes. Ambos tiempos del partido comenzaron con retraso.

Antes del segundo tiempo, al VfB Ultras se le pidió que retirara dicha pancarta, pero se negó durante casi 40 minutos. Después de la fallida aparición del entrenador del Stuttgart, Sebastian Hoeneß, y del titular de la licencia de jugador, Christian Gentner, por delante de la curva, la oficina de orden público y los bomberos se pusieron a evaluar la situación.

Un poco más tarde, el balón ya estaba colocado en el punto de partida y el árbitro Bastian Danckert pudo iniciar el segundo asalto.

Bochum engaña al Stuttgart con cobertura masculina

La afición ya había presenciado previamente un claro reparto de roles en la primera parte. El VfL se basó en el marcaje humano e intentó interrumpir la preparación visitante desde el principio. Por primera vez esta temporada, Bochum jugó con una defensa de cuatro formada por Bernardo, Erhan Masović, Noah Losley y Tim Orman, y funcionó bien. El Stuttgart disparó al menos seis veces a puerta en la primera mitad, pero no representó ninguna amenaza real contra los compactos equipos locales.

Hubo mucha acción parcial, y las interrupciones por 19 faltas -sólo en el primer tramo- obstaculizaron el desarrollo del partido. Bernardo (36º), del Bochum, que tendrá que ver al Dortmund en el próximo partido por una tarjeta amarilla, y Philipp Forster (42º) hicieron un buen esfuerzo y fueron amonestados antes del descanso. Pero Atakan Karazor del Stuttgart también llegó tarde (35 minutos) y tendrá que pasar en el partido contra el Leipzig por una tarjeta amarilla.

Bero sorprende al VfB tras un largo descanso

A esto le siguió un intermedio muy largo debido a un retraso de 40 minutos en el reinicio. El equipo de Bochum se las arregló mejor: Perú no tardó en tomar ventaja tras un mal pase de Angelo Stiller y sólo el segundo gol del VfL tras una asistencia de Antwi Adjej.

El partido se volvió más abierto y Stuttgart se recuperó. Steeler falló un disparo en el área chica (61) y Deniz Undav pegó en el poste (77). Por otro lado, Antwi Adjej estuvo a punto de aumentar el marcador para el equipo de Bochum, que esperaba el contraataque. Pero su disparo no dio en el blanco (70'), al igual que el disparo de Perú en el minuto 81.

Cuando se acercaba el final, el Stuttgart volvió a presionar y el portero Manuel Riemann detuvo con gran éxito un disparo de Waldemar Anton (85). El Bochum corrió mucho, recorrió seis kilómetros más que el VfB, que se desesperó a pesar de realizar 17 disparos a portería. El VfL luchó duro y al final salió victorioso.

El VFB recibe a Leipzig y Bochum en el derbi contra el Borussia Dortmund

El Stuttgart se enfrentará en la 19.ª jornada al aspirante a una plaza internacional. Los suabos recibirán al RB Leipzig (sábado 27 y 24 de enero, 15:30 horas). El VfL Bochum tendrá que sobrevivir a un “mini-derbi de Riverby” contra el Borussia Dortmund (domingo, 17.30 horas).

READ  El emocionante Maverick Viñales gana el Gran Premio de Estados Unidos/MotoGP