abril 25, 2024

Después de una ventaja temprana: Friburgo celebra su victoria en el regreso de la Liga Europea

Actualizado el 09/08/2022 23:25

• SC Freiburg está celebrando un exitoso regreso a la Liga Europea.
  • Badeners venció al campeón azerbaiyano Karabakh Agdam 2-1.
  • Freiburg fue último en la fase de grupos de la Liga Europea en la temporada 2013/2014.

Puedes encontrar más temas de fútbol aquí

subordinar SC Friburgo Llevó el impulso de la Bundesliga alemana al escenario del fútbol internacional y celebró un regreso exitoso a la Liga Europea después de nueve años. Badeners venció al campeón de Azerbaiyán Karabakh Agdam 2-1 (2-1) al comienzo de la fase de grupos el jueves por la noche. Vincenzo Griveaux desde el punto de penalti (minuto siete) y Rizzo Duane (15) marcaron los dos goles ante 31.500 espectadores para los líderes de la Bundesliga, que en ese momento estaban desatendidos. Marko Vesovic (39) anotó para los invitados.

Friburgo Entrenador cristian streiche Cuidado con el presunto perdedor de Azerbaiyán, después de todo, este ha sido un invitado habitual en la competencia internacional durante años y este verano se perdió la clasificación para la Liga de Campeones. Sin embargo, es probable que los próximos partidos del Grupo G contra el campeón récord griego Olympiacos Piraeus y el campeón de la Copa de Francia FC Nantes sean más difíciles. Era muy importante para el club deportivo ponerse en una buena posición de partida de inmediato.

La afición del Friburgo celebra el regreso de su equipo

La frase “Estamos de vuelta” estaba escrita en una pancarta frente al bloque de fanáticos. Y no solo los friburgueses están de vuelta, sino también en el juego. Los primeros 30 minutos parecían que solo iba en una dirección. Después de que Toral Bayramov usó un brazo contra Matthias Ginter y un asistente de video, el árbitro Eric Lambrechts de Bélgica decretó un penal y Griveaux anotó con confianza en la esquina inferior izquierda. Un poco más tarde, Doan sacó sutilmente la banda derecha y aumentó su ventaja a 2-0 con un tiro raso.

READ  Bundesliga: ¡Gran cosa terminada! La ex estrella del BVB vuelve a la Bundesliga | Deportes

No hubo alivio para los invitados, hasta que los Badner disminuyeron un poco la velocidad. De repente, Vezovic consiguió un gran espacio frente al área penal y marcó el gol. El portero del SC, Mark Flecken, no lució muy bien con un tiro en el medio, y Agdam se volvió más valiente.

El delantero del Freiburg Nils Petersen falla un cabezazo

En el descanso estuvo ante Kwabena Oso (47′) y dos intentos del brasileño Cady (53′, 70′). El máximo goleador del Freiburg, Nils Petersen, perdió una oportunidad con un cabezazo (puesto 64) en su debut de la temporada, pero permaneció pálido por lo demás. En general, la segunda mitad no fue tan interesante como la primera. Hubo un momento impactante para los locales en los compases finales: se verificó un duelo entre el friburgués Kylian Celdelia y Abdullah Al-Zobeir en el área penal pero no fueron sancionados (81).

En la temporada 2013/2014, Friburgo estuvo por última vez en la fase de grupos de la Liga Europea, pero fue eliminado. Hace cinco años fracasó en los playoffs contra el esloveno NK Domzale. Esta vez, los Breisgauer quieren pasar el invierno a nivel internacional. Se ha dado un primer paso en ese sentido. (dpa/cgo)