abril 23, 2024

El Borussia Dortmund venció al Bochum: un récord para Youssef Mukoko

Estado: 07.11.2022 00:01

En la jornada 13 de la Bundesliga alemana, el Borussia Dortmund superó con facilidad al Bochum por 3-0 (3-0), celebrando así su tercer triunfo consecutivo. El joven jugador del BVB Yusuf Mukoko estableció un récord en la Bundesliga.

Moukoko anotó el 1-0 en el minuto ocho de la tarde del sábado (5 de noviembre de 2022), convirtiéndose en el jugador más joven con 17 años y 350 días en marcar diez goles en la Bundesliga. Sustituye a Florian Werts del Bayer 04 Leverkusen (18 años, 145 días). En el minuto 45, Mukoko marcó su undécimo gol en la Bundesliga alemana.

Gio Reina (12º puesto) marcó de penalti el 2-0 provisional del Barcelona, ​​manteniéndose al frente de la clasificación gracias a la victoria. Por otro lado, el VfL Bochum sufrió su séptima derrota en su séptimo partido fuera de casa y sigue en zona de descenso.

Doble strike anticipado del BVB

BVB comenzó con furia y estableció el camino ganador temprano. En el minuto ocho, Mokoko agarró el balón cerca del área penal y pegó en el larguero con un potente disparo desde una distancia de 20 metros. Parece que el portero de VFL, Manuel Reimann, se equivocó y fue al balón sin entusiasmo.

Apenas tres minutos después, el árbitro Tobias Stiller concedió un penal al Borussia. Vassilius Lampropoulos derribó al jugador del Bochum Doniel Malin en el área penal. Rina Riemann cometió un error y fácilmente empujó el balón a la portería para hacer el marcador 2-0.

Luego, el BVB quitó el pie del acelerador, lo que le dio al VfL su primera oportunidad en el minuto 25. Simon Zoller usó un tiro desde la cabeza desde seis metros, pero justo por encima de la portería. Apenas dos minutos después el balón estaba en la portería del BVB, pero el asistente de video se percató de un fuera de juego ajustado del presunto goleador Philip Hoffmann.

Stieler recupera los penaltis

En el minuto 42, el VAR volvió a la acción. Tras un duelo entre Danilo Soares y Reina en el área penal de FL, Stiller volvió a señalar el tiro penal, pero recuperó el penal según las imágenes del video.

Poco antes del descanso, el BVB hizo el 3-0 sin penalización. Después del ataque de Bochum, Niko Schlutterbeek salió del área de penalti de su equipo en Mokoko, quien disparó a Riemann que avanzaba desde 35 metros (45 + 2), este fue el tercer tiro a puerta del Dortmund.

El Bochum no se dio por vencido y casi marca un gol poco después del inicio de la segunda parte. Jordi Osei-Tutu apareció libre ante Gregor Kobel tras un pase de Kevin Stöger, el portero del BVB desvió el balón al poste con el muslo (46′). Pero nada viene de VfL. En cambio, Mukoko dejó el 4-0 en el minuto 58 cuando empujó el balón más allá de la portería de Riemann. La victoria del BVB ya no está en peligro.

El Dortmund comienza contra el Wolfsburgo

En el arranque de la 14ª jornada de la Bundesliga, el Borussia Dortmund afronta una competición fuera de su estadio de Wolfsburgo (martes 8 de noviembre de 2022 a las 18.30 horas). Dos horas más tarde, las cosas se pusieron serias para el Bochum en casa contra el Borussia Mönchengladbach.