julio 27, 2024

Empate contra Frankfurt: Gladbach se salva con la ayuda de Colonia

A partir de: 13 de mayo de 2024 a las 12:00 a.m.

Gracias a la ayuda de su archirrival Colonia, el Borussia Mönchengladbach consiguió el descenso a la jornada 33 de la Bundesliga. Por otro lado, el Eintracht Frankfurt seguramente estará en Europa después del 1:1 (1:1) del sábado (11 de mayo de 2024).

En un Borussia Park lleno, Robin Haack dio la ventaja a los locales en el minuto nueve. En el minuto 35, Eric Dina-Ipembe empató para el Frankfurt, pero después de eso no calcularon su ventaja. Debido a que Colonia convirtió el partido contra el Unión Berlín en una victoria por 3-2 en la fase final, Gladbach ya no pudo descender.

• A la cinta en vivo: Gladbach – Frankfurt
    Flecha correcta

• Ronda 33

Siempre hemos tenido confianza y ahora estamos contentos de que haya sucedido.El entrenador del Gladbach, Gerardo Ciona, dijo después del partido a través del micrófono del Sportschau:Pero no nos alegramos de seguir en la Bundesliga porque está claro que tenemos mucha ambición y aspiración.“.

Uli Schäfer, Sportschau, 11 de mayo de 2024, 18:27

Omlin y Scally cuentan la ventaja del Gladbach

Desde el inicio, el Eintracht controló el centro del campo, pero Jonas Ommelin, que volvió a la portería ante el Gladbach, no tuvo que mostrar nada inusual. Luego, el portero suizo marcó un gol en el minuto nueve. “Segunda ayuda”: Su balón largo perfectamente preciso aterrizó por el lado izquierdo hacia Joe Scully, quien inmediatamente aumentó su ritmo y comenzó profundo. Poco antes de la línea de fondo, el estadounidense pasó a la zona de defensa para Huck, que marcó su décimo gol de la temporada este año.

Frankfurt no se sorprendió por esto y aumentó su campaña ofensiva. Robin Koch (17.º) falló un cabezazo, Dina Epembe (19.º) y Hugo Ekitiki (21.º) lanzaron un disparo al costado de la red que falló por poco el empate.

Huck ignora a Ritz y se venga.

Después de una buena media hora, los Gladbachers volvieron al ataque. Durante un contraataque por la banda izquierda, Huck acabó moviéndose hacia el centro, pero remató con mucha obstinación y fue bloqueado por Kevin Trapp en lugar de colocar a un Rocco Reitz completamente libre por el lado derecho.

Sin darse cuenta, esta gran oportunidad pasó factura en el minuto 35. Dina-Epembe metió el balón en el área de Gladbach y se lo pasó a Ekitiki, quien celebró brillantemente el doblete con el tacón trasero. Nico Elvedi y Julian Weigl intentaron parar, pero ambos eran demasiado lentos y estaban en mala posición: Dina-Epembe empujó el balón ante un Umlin desesperado para poner el 1-1.

Chaibi da la ventaja al Frankfurt

Con el Borussia me di cuenta enseguida de que estaban cayendo en patrones familiares. El equipo de Gerardo Sewanee ya ha perdido la asombrosa cifra de 29 puntos esta temporada después de liderar; una vez más se quedó sin goles y quedó muy atrás. El Eintracht se aprovechó decisivamente, pero tuvo mala suerte cuando, en el minuto 52, Fares Chaibi vio cómo el balón se desviaba ligeramente en Ko Itakura y pasaba unos centímetros por encima del travesaño.

Sobre todo, en este momento la preparación del Gladbach se vio obstaculizada y las pérdidas de posesión aumentaron, pero el Eintracht tampoco estuvo libre de errores: pasada la hora, Thomas Chavankara, que acababa de ser sustituido, aprovechó un error. a portería. Un ataque rápido propició una buena transición, pero pasó el balón al ángulo derecho.

READ  Liverpool venció a Leicester: ¡Jurgen Klopp presiona en la Champions! | Deportes

Gladbach se libera: los aficionados celebran a Jancszki

Durante los 25 minutos se notó que las fuerzas del Frankfurt empezaban a decaer y sólo pudieron mantener la presión en determinados momentos. Gladbach se fue liberando cada vez más de su control, pero sin representar ninguna amenaza de gol. Desde el punto de vista local, la situación volvió a ser emotiva: siete minutos antes del final, Toni Janczki hizo su última aparición ante la afición local, y el central, considerado un “dios del fútbol” por los aficionados al fútbol, ​​declaró juego el final de su carrera. Patrick Hermann también entró como suplente y fue la última vez que jugó ante la afición de su equipo.

Al finalizar el sorteo, el Eintracht dejó claro que participaría en negocios internacionales. Sin embargo, no está del todo claro qué sexto puesto en la tabla le bastará. En teoría, el TSG Hoffenheim aún podría alcanzar dos victorias, pero actualmente tiene una diferencia de goles de nueve goles peor.

Tras el partido, el entrenador del SGE, Dino Topmüller, se mostró encantado por la clasificación para el fútbol internacional: “Hemos enfrentado muchas adversidades y hemos tenido que superarlas durante esta temporada de cambios. Hoy hemos dado el último paso, pero también sabemos que la atención debe centrarse en el partido de la próxima semana.

Uli Schäfer, Sportschau, 11 de mayo de 2024, 18:31

Gladbach contra Stuttgart y Frankfurt contra Leipzig

Al final de la temporada, el Gladbach deberá jugar en Stuttgart (sábado 18 de mayo de 2024, 15:30 horas), al mismo tiempo que el Frankfurt juega en casa contra el Leipzig.

READ  Barcelona: Andrés Iniesta habla de su depresión | Deportes