mayo 4, 2024

Europa League: Bayer 04 Leverkusen rompe tarde el bastión del West Ham United

A partir de: 11 de abril de 2024 a las 23:24

El campeonato es casi seguro, la Copa de Alemania está a nuestro alcance y el Bayer 04 Leverkusen también está a punto de alcanzar las semifinales de la Europa League. El Werkself ganó el jueves el partido de ida de los cuartos de final al representante inglés West Ham United por 2-0 (0-0).

Jonas Hofmann se adelantó en el minuto 83 para el Leverkusen, que controló todo el partido. Víctor Boniface marcó el segundo gol en el primer minuto del tiempo añadido. El técnico del Bayer, Xabi Alonso, se mostró satisfecho tras el siguiente éxito. “Queríamos estar listos, estábamos listos”. Dijo el vasco. Sin embargo, los avances aún están lejos de ser seguros: ““Es un buen resultado, pero aún no ha terminado”.

• Liga Europa, cuartos de final
    Flecha correcta

Siete cambios en el once inicial del Bayer

Alonso cambió su once inicial respecto al último partido de la Bundesliga en el Union Berlín (1-0) y lo cambió a siete posiciones. Sin embargo, con Xequiel Palacios, Jérémie Frimpong, Patrik Schick y otros, quizás el mejor once del Bayer en este momento esté sobre el terreno de juego.

Por otro lado, el West Ham tuvo que prescindir de dos jugadores clave. El equipo londinense no contaba con el creador de juego Edson Álvarez (suspensión) y Jarrod Bowen (lesión).

Leverkusen dominó desde el principio

Desde el principio estaba claro cómo iba a ser este partido. Los visitantes se replegaron profundamente en su área, dejaron el balón al Leverkusen y esperaron un contraataque. Casi funcionó en el minuto nueve. Michael Antonio se escapó de Jonathan Tah y se lo pasó a Muhammad Quddus dentro del área. Pero finalizar el partido no fue un problema para el portero del Leverkusen, Matej Kovar.

Pero ésta fue la única acción de ataque destacable del equipo londinense en la primera parte. A partir de entonces, el Bayer dominó el partido, pero tuvo dificultades para frenar el bloqueo defensivo visitante. Así, dos disparos de larga distancia de Amine Adly (10°) y Alejandro Grimaldo (20°) estuvieron entre las acciones más peligrosas. El portero del West Ham, Lukasz Fabianski, estuvo presente en ambas ocasiones.

Fabianski salva a Cech

Mediada la primera parte, el West Ham se atrevió a ir un poco más lejos, pero fue castigado casi de inmediato. Granit Xhaka aprovechó el espacio para hacer un pase rápido a Cech. Fabianski estaba allí otra vez. Como Edmund Tapsoba también falló el poste desde larga distancia, el partido se fue al vestuario sin goles.

Pero el panorama no cambió tras el descanso. West Ham mostró, en el mejor de los casos, intentos vacilantes de atacar, y Leverkusen comenzó sin éxito. No fue hasta el minuto 70 cuando por primera vez las cosas se pusieron feas en Leverkusen en la segunda parte: Grimaldo cruzó un centro desde el lado izquierdo. Fabianski dirigió el cabezazo del checo por encima del travesaño.

Hoffman entra y anota

Alonso respondió y trajo una nueva fuerza de ataque con Victor Boniface y Jonas Hofmann reemplazando a Chick y Adly. Esto casi dio sus frutos. Apenas tres minutos después de la sustitución, Boniface envió a Hoffmann, pero Fabianski fue más rápido en pasar el balón.

Pero en la fase final Bayer actuó con más decisión. Y luego fue la combinación de Boniface y Hoffmann la que proporcionó el gol de la redención. Tras un saque de esquina de Grimaldo, Boniface cabeceó el balón. A pesar del bloqueo del nigeriano, el rebote encontró a Hoffman, que disparó al ángulo izquierdo desde 14 metros (83 min).

Daniel Newhouse, espectáculo deportivo, 11 de abril de 2024, 23:29

Seis minutos más tarde el marcador estaba casi 2-0, pero el West Ham logró disparar varios tiros seguidos fuera de la línea. No ayudó mucho porque en el primer minuto del tiempo adicional el marcador era 2-0. El segundo comodín, Boniface, también marcó un gol y aseguró una excelente posición inicial.

Leverkusen vs Bremen el domingo

El partido de vuelta se disputará el próximo jueves (18 de abril de 2024, 21 horas) en Londres. El domingo (14 de abril de 2024, 17:30 horas), el Bayer Leverkusen puede hacerse con el campeonato de la Bundesliga contra el Werder Bremen. West Ham recibe al Fulham en el derbi de hace dos horas.

READ  Muere la campeona mundial alemana de boxeo a los 43 años - Regina Halmich lamenta la pérdida de su amiga