abril 26, 2024

Francia venció a Marruecos 2-0, Argentina espera en la final • NEWS.AT

La sorpresiva carrera de Marruecos en la Copa del Mundo de Qatar ha terminado y Francia puede perseguir su sueño de una primera defensa exitosa del título desde Brasil 1962. Theo Hernández (5º) y Randal Kolo Muani (79º) marcaron en la victoria de Les Bleus sobre Marruecos 2-0 (1-0) en la semifinal del miércoles y prepararon una final en Argentina el domingo (16:00 h / ORF 1 en directo). . Esto hace que la batalla entre las superestrellas Kylian Mbappe y Lionel Messi sea perfecta.

Después de las victorias sobre Bélgica (fase de grupos), España (octavos de final) y Portugal (cuartos de final), el primer semifinalista de la Copa del Mundo de África, Marruecos, puso un final digno a una final memorable a pesar de la derrota. Los defensas del Atlas desafiaron al once de Didier Deschamps, que a menudo se mostró cauteloso ante el gol tempranero y trató varias veces de empatar, pero finalmente no obtuvo recompensa. Tendrán que consolarse en el partido por el tercer puesto ante Croacia el sábado (16:00 horas/Live Servis TV).

Ante 68.294 espectadores, Francia tuvo que prescindir de los lesionados Adrien Rabiot (centro del campo) y Daiot Aubameyang (defensa) y envió a Youssef Fobana e Ibrahim Konade respectivamente. Por Marruecos, el defensa Nayeb Akurt, que se lesionó en los cuartos de final ante Portugal, está de baja tras el entrenamiento. Achraf Dari llegó al equipo. En cambio, con el defensor Nousair Masraoui, que estuvo ausente la última vez, ahora recuperado, el entrenador Walid Rekragui se basó en una cadena defensiva de cinco hombres.

Pero eso se vio frustrado desde el principio por un excelente pase de Raphael Varane a Antoine Griezmann. Un agobiado Mbappé no pudo rematar el pase de Stangl del legionario del Atlético de Madrid, pero se lo mandó solo al acechante Hernández. Fue el primer gol marcado por un jugador de la oposición de Marruecos. El estadio Al Bad, repleto de seguidores marroquíes, quedó conmocionado.

READ  Messi es mejor que Maradona para el líder argentino

Recragui revisó su plan defensivo a los 20 minutos, rompiendo la defensa de cinco y dando entrada a Selim Amalla por el enfermo capitán Romain Saiz. Antes de eso, la única ocasión de peligro de Marruecos fue un disparo fallado por Giech, mientras que Olivier Giroud en el otro lado remató al poste exterior tras un pase largo (ambos en el 17′).

Francia controló el juego con un concierto de silbatos y pudo permitir que sus oponentes, ahora operando en un papel un tanto desconocido, tuvieran más el balón. El Equipe Tricolor hace tiempo que no consigue ningún título. Solo en el minuto 35 Fobana persiguió el balón hasta las nubes, tras lo cual Mbappé y Giroud desperdiciaron una gran doble oportunidad. El primer tiro fue despejado a tiempo, el segundo falló por doce metros.

Marruecos trató de abrirse paso en el juego, reiniciando una y otra vez, pero Francia solo pudo presionar a Francia al final de la primera mitad cuando Jawad El Yamik lanzó un tiro de cabeza sobre el larguero y tuvo una gran oportunidad. Igualando (44. ). El portero Hugo Lloris, que igualó el anterior récord mundialista del portero Manuel Neuer en su 19ª participación mundialista, tuvo que intervenir decisivamente en esta fase con dos centros.

La reanudación fue de los magrebíes, que encendieron alerta roja por dos centros. En ambas ocasiones, la defensa de Francia destruyó a los rivales que estaban listos para marcar (52′, 54′). Francia rara vez buscó liberarse de este control y registró solo dos poderosos esfuerzos de Mbappe en la división.

Francia volvió a activarse en el minuto 70, cuando un cabezazo de Marcus Durham se fue desviado (71). Marruecos volvió a parecer muy peligroso cuando Abdarrazaq Hamdalla (76º) detuvo su esfuerzo en solitario en el último segundo. Una vez más los valientes forasteros parecían quedarse sin fuelle y Mbappé se aprovechó. Después de regatear hábilmente a varios defensores, sirvió para sustituir a Kolo Mwani. En la prórroga, Jules Counte salvó el gol de consolación de Marruecos justo antes de la línea de gol (94′).