abril 20, 2024

García celebra victoria de última hora en Argentina

Sergio García ganó la carrera de Moto 3 en Argentina, celebrando su primera victoria de la temporada y tomando la delantera del campeonato. Tennis Focia tuvo que reconocer la derrota en la final, con Ayumu Sasaki terminando el podio a pesar de una penalización de vuelta larga. Andrea Migno está sin un punto tras chocar con Jaum Macia, mientras que Isan Guevara está al frente y se retira por problemas técnicos.

Moto 3 en Argentina – película de carreras

Fase de inicio: El piloto de Casco Aspar, Sergio García, tomó la pole position el sábado y comenzará a correr primero en Argentina. Ayum Sasaki e Isan Guevara completaron la primera fila. Detrás de ellos salen Ricardo Rossi, Joel Kelso y Daniel Holcado. El presidente del campeonato, Dennis Focia, comienza la carrera desde el puesto 11.

Comienzo: García defiende el primer puesto y parte muy por detrás de Ricardo Rossi. El italiano dispara en tercer lugar. Todos los conductores pasan por las primeras curvas sin accidentes.

1 ronda: Guevara avanzó al segundo en la séptima ronda. Kelso se quedó atrás, solo era octavo. Ana Karasko vuelve a boxes.

2da ronda: Guevara toma la delantera por delante de su compañero de equipo García en el Estrecho Largo. Sasaki inició una penalización en su vuelta larga hace dos semanas tras chocar con Andrea Migno en la última vuelta del GB indonesio. Bajó de 3 a 18.

3ra ronda: Los pilotos de GASGAS se alejan, ya van 0,6 segundos por delante de los demás. Tras ellos, Juma se abre paso peleando en el campo de Maciá, convirtiéndose en el nuevo tercero por delante de Diego Morera y Xavier Articas.

4ta ronda: Macia pierde los frenos en la curva 5, se desvía, pero inmediatamente toma el tercer lugar. En el córner final, Morera volvió a cruzar al español.

5ta ronda: Morera retrocedió. Primero pasa Masia, luego Holcado y Migno. En la final, Migno superó a Holcado y Morera resbaló.

6ta ronda: Los pilotos de GASGAS se alejan del frente, casi 0,7 segundos por delante del Maciá. Articas tiene que aparcar su bici a los 7 años y se jubila por averías mecánicas.

7ma ronda: Denise Öncü recibe una penalización por vuelta larga tras cortar un córner 9. En el 7º turno, Carrasco cae y su apuesta finalmente termina.

octava ronda: Los pilotos de Masia GASGAS y los ataques largos y rectos pueden cerrar la brecha, pero no pueden pasar a García. A Migno y Morera también les gustó. En el tramo final, Macia adelanta a García por dentro.

Ronda 9: García también debería poder pasar a Migno en la curva 1. Enfrentó una larga recta y recuperó el tercer puesto. Ncü acabó la penalización en su vuelta larga. El jugador del equipo, Adrián Fernández, también recibe uno, que también abrevió como T9.

10ª ronda: Migno empuja una vez a Maciá, enfrentándose al español en la siguiente curva. Unos minutos más tarde, al comienzo del Estrecho Largo, Guevara se detuvo y su apuesta terminó. García toma la delantera, pero inmediatamente la pierde ante Migno en la curva 5.

11ª ronda: Migno no tiene mucha velocidad, debe dejar pasar recto a García y Maciá. En el turno 7, Migno ocupa el segundo lugar y Macia lo recupera. Detrás de ellos, Focia cerró la brecha. En T12 capturó a Morera y Maciá y ahora está en el tercer lugar.

Ronda 12: Messiah pasó a Focia en el quinto turno. Tatsuki Suzuki también cerró la brecha con el panel frontal.

Ronda 13: García retrocede un poco hacia el frente, mientras que Focia ocupa brevemente el segundo lugar antes de que Migno y Macia retrocedan en la curva 5. Morera descendió a la P7 detrás de Suzuki y Rossi.

14ª ronda: Focia atrapa a dos pilotos simultáneamente en la última curva. Adelantó a Maciá y Migno.

Ronda 15: En la curva 1 se encuentra con Macia y vuelve a adelantar a Fokia. En T5, Migno derrotó al campeón mundial. Detrás de él, Rossi terminó quinto por delante de Suzuki. ¡Migno y Maciá chocan en la final! Macia puede seguir compitiendo, pero está muy atrás. Migno salió, mirando la situación de las criadas.

Ronda 17: García puede alejarse, lo que dura medio segundo. Tras ellos, Focia, Suzuki y Rossi luchan por el tercer puesto. Macia vuelve a boxes y tiene que retirarse.

Ronda 18: Rossi atacó en la séptima curva, pero tuvo que abrirse y dejar pasar a Suzuki. Sasaki los empujó hacia atrás y luchó por avanzar al quinto lugar. En la final, Holcado superó a los japoneses.

Ronda 20 y Final: Holcado pasa a Rosie justo por delante de los contadores italianos en la curva 5. Focia cierra la escapada de García y ataca en la final. Focia toma la delantera.

21 y última ronda: García intenta resistir en la curva 1 pero no puede adelantar. Suzuki también adelanta directamente al piloto de GASGAS. García terminó segundo en la T9.

línea final: ¡En la final, García superó a Focia y ganó en Argentina! Focia terminó la carrera en segundo lugar. Detrás de él, Sasaki hace un movimiento monótono y alcanza el último tramo. Suzuki perdió el cuarto puesto ante Rossi por limitaciones de la pista, seguido de: Rossi, Morera, Holcado, Carlos Tade, Guido Toba y Joel Kelso.