abril 25, 2024

Liverpool-Manchester City: Mohamed Salah decide el gran duelo – Jurgen Klopp ve la tarjeta roja

A pesar del hueco en la tabla entre Liverpool (12) y Manchester City (2), fue un duelo a la altura de los ojos desde el inicio. Ambos equipos comenzaron con concentración y disciplina, y el mejor ataque de la liga estuvo controlado por el Liverpool y dio muy poco.

Así que pasó un tiempo antes de que Ilkay Gündogan disparara su primer tiro al arco con un tiro lateral desde casi 20 metros. El intento del internacional alemán no supuso ningún problema para Alisson Becker (min 20).

Un minuto después, hubo un primer peligro en el otro lado cuando el joven Harvey Elliott mandó un centro a Diogo Jota, que no pudo rematar de cabeza a pocos metros de distancia. Ederson sostuvo con seguridad (21).

Liga Premier

Escándalo en Liverpool: Pep tiró monedas en un duelo de prestigio

hace 5 horas

LFC tenía más hambre y solo tres minutos después tuvo la siguiente oportunidad para rematar: Ederson tapó un centro desde la derecha sobre Andrew Robertson, que remató por encima de la portería con un disparo desde 16 metros (24).

Se suponía que Erling Haaland, que aún no ha aparecido, pondría su sello en los últimos 15 minutos de la primera ronda, pero al noruego no se le permitió celebrar. Primero, el cabezazo anterior del Dortmund falló a Alisson (33), luego falló dos veces tras un pase de Kevin De Bruyne con un cabezazo.

Primero el noruego sacudió la cabeza desde unos metros de distancia (minuto 35), luego desde una posición prometedora directo a la mano del portero del Liverpool (minuto 40).

READ  Bundesliga: el entrenador Christian Streich dejará el Friburgo al final de la temporada

Si bien en la primera vuelta faltaron espectadores de primer nivel en el área de portería, no tardaron en aparecer los primeros tras cambiar de bando. Un buen pase inicial de Roberto Firmino envió a Mohamed Salah en su camino, quien falló por poco la esquina inferior izquierda frente a Ederson (50). Jota también corrió por la izquierda, pero el egipcio no le pasó.

Casi de inmediato, sonó el timbre del otro lado: Haaland siguió hasta el área penal y le quitó el balón a Alisson, lo que permitió a Phil Foden marcar desde un ángulo cerrado (53). Sin embargo, el gol fue anulado porque Haaland inició el gol al ganar ilegalmente el balón contra Fabinho.

El portero también ganó el siguiente duelo entre Halland y Alisson cuando el brasileño se estiró y disparó raso al noruego desde el córner (64).

Salah falló la ventaja en el minuto 70, pero la mejoró un poco más tarde: el tiro lejano de Al-Masry de Alisson fue perfecto desde la curva, Joao Cancelo sacudió y anotó suavemente en la esquina izquierda para hacer el 1. 0 (76) .

En el último cuarto de hora, el Joker le otorgó a Darwin Núñez la decisión inicial (78/87). Además, Klopp fue trasladado al banquillo debido a una fuerte protesta en rojo (puesto 86): le pidió una falta a Salah en la esquina derecha y claramente abandonó el área de entrenamiento.

Tras el rescate de Virgil van Dijk frente a Haaland (puesto 82), no pasó nada en los diez minutos de la prórroga. Los Reds se mantuvieron 1-0 pero todavía están 14 puntos por detrás del líder Arsenal. El Manchester City está a cuatro puntos del Arsenal.

READ  Bob pone a Alemania por delante

Sonidos del juego:

Pep Guardiola (entrenador del Manchester City): “El árbitro habló con mis asistentes antes del partido y dijo que quería ceder mucho. Eso fue lo que hizo. Todo el partido fue ‘¡Sigue jugando, sigue jugando!'”. – Excepto por el gol de Foden.

Virgilio van Dijk (Liverpool): “Tuvimos una buena actuación hoy. Era importante mantener la portería a cero, ahora tenemos que mirar hacia adelante nuevamente. Los fanáticos nos dieron mucho apoyo y jugamos un papel importante, especialmente después de que fue un comienzo complicado en el Liga. La primera parte jugamos bien. Y no dimos mucho. En la segunda parte tuvimos que defender y aprovechamos una de nuestras ocasiones. Ganamos, y eso es lo más importante”.

Tweet sobre el juego:

Club como lo conoces. El técnico alemán se quejó tan fuerte por no cometer un error ante Salah que el árbitro Anthony Taylor le sacó una tarjeta roja en el minuto 86.

Eso fue notable: Haaland terminó mal

La contrapresión de City tuvo un impacto rápido y con frecuencia resultó en que los Rojos perdieran el balón rápidamente. Los locales tuvieron que esforzarse mucho para recuperar el balón. El equipo de Jürgen Klopp corrió mucho detrás de él y así construyó algo al final de la primera mitad, creando oportunidades para los Nacionales.

Los Reds tuvieron suerte ya que los Skyblues seguían perdiendo el momento adecuado para el último pase. Minutos después, Pep Guardiola ordenó al lateral Cancelo que desempeñara un papel ofensivo. Sin embargo, esto apenas trajo un poder más penetrante contra un Liverpool comprimido.

READ  Musiala interpreta al grande y astuto Kimmich

Después de cambiar de equipo, el Liverpool parecía más decidido y empujó repetidamente al veloz Salah a situaciones de peligro con pases al frente. Entonces el egipcio aprovechó eso porque Alisson se transformó rápidamente y aportó sus cualidades futbolísticas.

La ciudad a menudo tenía una sola variante en su repertorio: High Balls to Haaland. El noruego tuvo mala suerte ese día y desperdició muchas buenas ocasiones.

Estadísticas: 21/22

Con una victoria en casa por 1-0 en Anfield Road, el Liverpool infligió su primera derrota de la temporada en los Citizens. El equipo de Pep Guardiola ha perdido 21 partidos consecutivos de la Premier League sin perder desde que venció al Tottenham Hotspur 3-2 en febrero. Su última derrota fuera de casa, también ante el Tottenham (0:1), fue hace más de un año (agosto de 2021). En el medio, Man City ha estado invicto en el extranjero 22 veces.

Usted también podría estar interesado en: Greenwood acusado de intento de violación