abril 29, 2024

Masters de Shanghai: Hurkacz lucha con el enojado Rublev bajo la mirada de Federer y gana el título

Por otro lado, Rublev, de 26 años, se perdió su segundo título de 1.000cc después de Montecarlo en abril de 2023.

La leyenda del tenis Roger Federer asistió al partido como invitado de honor.

“No sé qué decir. Este es un título muy emotivo para mí. Fue de ida y vuelta. Estoy muy feliz de haberlo ganado al final”, dijo Hurkacz en Sky. “Espero que hayas disfrutado el juego, Roger”. Dedicó su victoria a su abuela, cuyo cumpleaños era el domingo.

En el 4:5 del tercer set, con su propio servicio después del punto, Rublev atacó ruidosamente a un fotógrafo chino que había sido molestado por su linterna durante el punto anterior.

Rublev cede el liderato en el desempate

El árbitro ruso Rino Lichtenstein amonestó al ruso. En el tie-break Rublev ya estaba arriba por 5:3 y consiguió un punto de partido al 6:5, que Hurkacz salvó con un ace.

El polaco de 26 años aprovechó su cuarto punto de partido para ganar el título.

Hurkacz anotó un total de 21 aces (Rublev: 13) y, al igual que su último rival, no cometió ni una sola doble falta. En el primer y segundo set, un break fue suficiente para que los fuertes sacadores ganaran el set.

Hurkacz tiene la mira puesta en las Finales ATP

Con esta victoria, Hurkacz espera clasificarse para la final de la temporada entre los ocho mejores tenistas profesionales (a partir del 13 de noviembre). En la carrera hacia Turín ascendió al undécimo puesto.

Rublev debe conformarse con 662.360 dólares. A pesar de la derrota, es poco probable que pueda clasificarse para Turín.