abril 29, 2024

Porto vence al Arsenal y Barcelona empata en Nápoles

A partir de: 21 de febrero de 2024 a las 23:09 horas

El trío de la Legión Alemana formado por el capitán de la selección nacional Ilkay Gundogan, el portero Marc-Andre ter Stegen y el delantero Kai Havertz puede aspirar a alcanzar los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Gundogan y Ter Stegen lograron un empate 1-1 (0-0) con el FC Barcelona en Napoli el miércoles (21 de febrero de 2024), mientras que Havertz y Arsenal lograron un empate 0-1 (0-0) en Barcelona de todos modos. Un empate tardío deja al Porto aún capaz de alcanzar los ocho primeros. Las decisiones sobre ambas parejas se tomarán en el partido de vuelta el 12 de marzo (martes).

Lewandowski marca primero, luego Oshimin

En Nápoles, el segundo gol del exfutbolista mundial Robert Lewandowski esta temporada (60º) en primera división no fue suficiente para dar a los catalanes el apoyo que esperaban en el partido de vuelta. El delantero estrella del Napoli Victor Osimhen empató tras su regreso después de casi dos meses y la primera aparición del nuevo entrenador Francesco Calzona (75). En Oporto, Galeno, máximo goleador de la Liga de Campeones, sorprendió a Havertz en el tiempo añadido (90+4).

La estrella española de Barcelona inicialmente tuvo más participación en el duelo entre el campeón en apuros y el campeón italiano, pero casi inevitablemente dejó desperdiciadas las oportunidades que surgieron. El Napoli entró mejor al partido 48 horas después de la destitución de su ex entrenador, Walter Mazzarri, mediada la primera parte, pero no tuvo muchas oportunidades.

READ  Piloto de F1 en la televisión británica: Por eso Vettel se llama hipócrita - Fórmula 1

Tras el descanso, el Barcelona volvió a aumentar la presión. El gol de Lewandowski casi tuvo sentido. El empate del Nápoles a manos de Osimhen, que regresaba a la plantilla del antiguo club de Maradona tras ser suspendido y expulsado de la Copa Africana de Naciones, surgió prácticamente de la nada.

Los Gunners fueron superados injustamente, pero sin posibilidades de anotar en la primera mitad.

Havertz apenas pudo desarrollarse en Oporto antes del final de la primera parte. Aunque los Gunners tuvieron mucha posesión del balón, no crearon ocasiones. Por otro lado, el equipo anfitrión portugués pudo haber adelantado un ataque elaborado, pero Galeño se limitó a disparar al poste y colocar el rebote completamente libre junto a la portería londinense (21).

El Arsenal siguió siendo superior en la segunda mitad. Sin embargo, el tercer puesto en la Premier League fue muy pobre. Mientras tanto, el Porto se concentró en su defensa y rara vez llevó el balón hacia adelante, hasta que Galeño selló la afortunada victoria con una impresionante volea en los últimos segundos.

Éxito por poco para el Inter

El Inter de Milán logró este martes una difícil victoria sobre el Atlético de Madrid. Marko Arnautovic marcó tras tapar el disparo del portero rojiblanco Oblak.

Los italianos ganaron por poco 1-0, con Arnautovic anotando en el minuto 79. Esto significa que un empate en el partido de vuelta el 13 de marzo en la capital española será suficiente para clasificar a los finalistas del año pasado.

• cinta de conferencia
    Flecha correcta

• octavos de final

Antes del inicio, los espectadores de Milán aplaudieron para despedir a Andreas Brehme. El ex campeón del mundo jugó en el Inter de 1988 a 1992, por lo que el conjunto milanés vistió de luto. Braimah murió de un ataque cardíaco el martes por la noche.

Enterrar Selecciona el juego Contra el Atlético

El Inter dominó el partido y el Atlético defendió con concentración y solidez como siempre. Las oportunidades de gol eran escasas. Hubo que esperar hasta el minuto 36 para que el portero del Atlético, Jan Oblak, interviniera por primera vez con un cabezazo de Lautaro Martínez. Apenas dos minutos después, el campeón del mundo argentino desperdició la primera oportunidad del partido en primera categoría tras un inteligente pase del ex jugador del Gladbach Marcus Thuram.

Tras el descanso, el Inter aumentó la presión, pero el Atlético siguió aguantando. El suplente Arnautovic avanzó por los nerazzurri, pero tras intercambiar el balón con Martínez, puso el balón por encima del travesaño (64). El austriaco se quitó el polvo después de que Oblak bloqueara en sus pies el disparo de Martínez.