marzo 29, 2024

RB sigue en crisis: Union Berlin muestra las fronteras de Leipzig

RB sigue en crisis
Union Berlin muestra las fronteras de Leipzig

Lucha y pasión, junto con ingenio: en el duelo de la Bundesliga entre Union Berlin y RB Leipzig, los anfitriones marcaron la pauta contra los participantes de la Champions League. Sin el portero Gulácsi, el partido de los Red Bulls podría haber terminado en derrota.

A medida que el entrenador No. 3 profundiza la crisis de ganancias: con la tercera derrota consecutiva, el RB Leipzig continúa perdiendo terreno en la batalla por los lugares de la Liga de Campeones. El débil subcampeón no tuvo que admitir la derrota inmerecida 1: 2 (1: 1) en el partido de la Bundesliga del viernes en Union Berlin. El déficit de hierro del Leipzig, que subió temporalmente al cuarto lugar de la tabla, ya es de cinco puntos. El técnico al margen era el segundo ayudante Marco Cort, porque el técnico Jesse Marsh y su primer representante, Achim Berlorzer, estaban ambos en cuarentena por coronavirus.

Para Marsh, ahora es probable que la presión aumente drásticamente. El delantero Taiwo Aouni adelantó a Berlín con su noveno gol de la temporada (minuto 6), pero a los siete minutos Christopher Nkunku empató 1-1 con el apoyo activo del portero del Al Ittihad Andreas Loth. El defensa central Timo Baumgartel finalmente marcó el 2-1 (57) para el Al Ittihad.

Leipziger, que sigue luchando por un boleto para la Europa League en la Liga de Campeones contra el Manchester City el martes, espera ganar sus diez partidos fuera de casa. El partido se jugó en el estadio Alte Försterei completamente vendido frente a 13.506 espectadores. La nueva regulación, según la cual solo se permite un máximo de 5.000 aficionados en Berlín, entrará en vigor la próxima semana.

Más fuerte en combate y más efectivo

En RB, el capitán Peter Gulacsi regresó sorprendentemente a la portería después de que el húngaro reanudara los entrenamientos el miércoles tras ser puesto en cuarentena con el Corona. Amadou Haidara y Alex Moreba tuvieron que adelantar sin previo aviso debido a una lesión. Además, tres jugadores perdieron tras dar positivo en las pruebas. Al principio, los invitados notaron claramente varias fallas y operaciones negativas.

Al Ittihad fue más triste y fuerte en dos batallas, y más efectivo: Aouni aprovechó la primera oportunidad después de un cabezazo del defensa Baumgartel para tomar la delantera. Los berlineses se mantuvieron al frente y desaprovecharon una gran oportunidad de avanzar 2-0 (12º lugar) a través de Max Kreuz. Por otro lado, Nkunko anotó para igualar, pero Louth debería haber mantenido la baja. Después de eso, fue un juego igual. El RB Leipziger mostró su mejor fútbol desde el punto de vista técnico, y los jugadores de Berlín lo afrontaron con ilusión y compromiso. Sin embargo, ambos equipos rara vez llegaron al área de penalti del oponente.

Después del descanso, el juego volvió a ser más animado. El inicio de la nevada ayudó al equipo local en particular, ya que pudo hacer un mejor uso de su fuerza en la superficie resbaladiza. En el minuto 50, el RB Leipzig tuvo suerte cuando el árbitro Harm Osmers bloqueó el gol de Rani Khedira porque vio una falta sobre el lateral derecho Gulassi. Poco después, el defensa Baumgartel apareció en su lugar tras un rebote en el área de penalti. Después del renovado déficit, el lateral derecho RB solo presionó el empate, luego Al Itti había fallado varias buenas ocasiones, pero el portero Gulacsi las frustró.

READ  1. FC Colonia - FC Augsburg: Colonia-BK con Steffen Baumgart en directo