abril 26, 2024

Tottenham: Conte acusa al árbitro de deshonestidad – tras el 1-1 ante Lisboa

Sin gol de la victoria y tarjeta roja
Conte acusa ferozmente a los árbitros de deshonestidad

La victoria habría puesto a los Spurs en los octavos de final de la Liga de Campeones, pero después de una larga consulta, no contó el supuesto gol de la victoria en el minuto 95. El entrenador Antonio Conte lo deja enojado, primero al recibir una tarjeta roja y luego con un monólogo agonizante.

Antonio Conte, director técnico del club inglés Tottenham Hotspur, ha expresado su enfado por el árbitro asistente de vídeo (VAR para abreviar) en un discurso enojado después de la estridente etapa final contra el Sporting de Lisboa (1:1). El técnico de 53 años se quejó de que “el VAR está haciendo mucho daño”. No ve “honestidad” y siente “mucha injusticia”.

El árbitro holandés Danny Makelley recuperó el supuesto gol de la victoria de Harry Kane (90+5) en el partido de la fase de grupos de la Champions League después de casi tres minutos y medio de consultar con el asistente de vídeo Paul van Bokel por fuera de juego. Conte vio entonces la tarjeta roja por las violentas protestas, y en la rueda de prensa posterior indicó que su equipo estaba en posición permanente. Tras el monólogo de dos minutos, el italiano abandonó inmediatamente el podio.

“No creo que tengamos mucha suerte con el VAR. Me gustaría ver si tomarían esa decisión y, repito, una decisión injusta contra un equipo superior en un partido importante”, dijo Conte. Acepta decisiones como esa, pero cuando no ve la sinceridad, se enfada profundamente”.

Agregó que su equipo tuvo “mala suerte” con la tecnología VAR en la Liga de Campeones y la liga doméstica esta temporada. De vencer al Sporting, el Tottenham habría llegado a los octavos de final como campeón de grupo. En cambio, ahora necesitan un punto en el Olympique de Marseille para avanzar con seguridad el martes, después de lo cual Conte será sancionado con rojo.

La intervención del VAR en el partido paralelo entre el Atlético de Madrid y el Bayer Leverkusen también causó revuelo. El árbitro Clement Turpin ya había pitado en el 2:2 cuando de repente agarró el micrófono y un poco más tarde decidió penalizar con la mano al Madrid. Los jugadores, que ya salían del campo, tuvieron que volver a prepararse. Pero el tiro penal no cambió el resultado, pues el portero del Leverkusen, Lukas Hradecky, logró tapar el disparo de Yannick Carrasco.

(Este artículo se publicó por primera vez el jueves 27 de octubre de 2022).