abril 26, 2024

Tres cosas destacaron en BVB en Hoffenheim: el recién llegado Donyell Malen rescata a un Rose-Elf salvaje

en uno El Borussia Dortmund venció este sábado a su invitado TSG Hoffenheim en un partido de cinco goles (3-2). Al hacerlo, puso fin a la racha de siete partidos invictos de Kraichgauer en el Rhein Neckar Arena.
BVB se compensó con los tres de TSG por su pobre desempeño en Copa fuera del VFC St. Pauli (1:2) Y así se mueve al menos de la noche a la mañana a nada menos que a tres puntos del Bayern de Múnich.

El recién llegado del verano, Donyell Malen, brilló con tres asistencias y, por lo tanto, coronó otra gran actuación de la defensa de Dortmund.

Copa de África

Conmoción tras sorpresa: Comoras lucha con Corona

Hace 6 horas

Manuel Akanji, de vuelta en el once inicial, sólo salió de inicio para salvar al equipo de Marco Rose de marcar más goles.

Tres cosas fueron notables.

1. La recién llegada Malin finalmente llega

A fines del año pasado, BVB registró su transferencia más alta de la historia. “Obviamente, Donny aún no ha resultado lo que esperábamos. Irradia un poco de peligroEl director atlético Michael Zorc dijo en noviembre. El recién llegado de Eindhoven ya ha llegado a Dortmund.

Ni el capitán Marco Reus, ni el delantero estrella Erling Haaland: Donyell Malen fue el destacado jugador ofensivo del TSG Hoffenheim. Con tres asistencias, el holandés llevó al equipo de Marco Rose a una importante victoria fuera de casa y fue un rayo de esperanza en una actuación desoladora del Borussia.

Como sucedió durante la semana en el FC St. Pauli, el impulso creativo del Dortmund se paralizó en Sinsheim. El equipo de Marco Rose logró solo tres tiros a puerta en 90 minutos. Solo Maling causó peligro: después de un comienzo relámpago seis minutos después, el holandés Haaland sirvió perfectamente el balón en bandeja de plata después de una brillante interacción con Judd Bellingham: un gol mágico.

En el 2:1 sirvió perfectamente al máximo goleador Reus con un pase en profundidad. Después de unos minutos, tomó la decisión inicial casi solo. Malin se alejó hábilmente de Kevin Vogt en la mitad del espacio, penetró el área penal a gran velocidad y disparó en su propia red del defensa del Hoffenheim, David Raum, con un pase cruzado. “Donnie lo ha hecho bien hoy”, elogió el técnico de la Bundesliga tras su fiesta de delantero.

READ  "¡La vuelta más rápida!"

Después de un comienzo difícil con la camiseta de la liga, Malin se convirtió en un jugador habitual con Rose y fue titular por cuarto partido consecutivo. Después de solo dos pases en 18 juegos de la Bundesliga hasta el momento, el jugador de 23 años ha marcado tres goles en Hoffenheim, enmascarando así el pobre desempeño de su equipo. Está confirmando su tendencia en las últimas semanas”, dijo Rose.cielo“.

Por primera vez en la Bundesliga, el Dortmund ganó los dos partidos de vuelta a expensas del Hoffenheim. Sobre todo gracias al panel mejorado y la eficiencia implacable. Porque: el Borussia marcó tres goles de tres escasos tiros a puerta.

2. Akanji salva una defensa desbocada del BVB

Los problemas defensivos del Borussia continuaron en Kraisgau. Solo dos veces esta temporada los negros y los amarillos han encajado un gol, su peor valor en 37 años. En la primera ronda en particular, el equipo de Dortmund se presentó a lo grande.

El equipo de Rose permitió un total de nueve tiros a puerta antes del descanso, y los anfitriones jugaron una serie de ataques poco prometedores. BVB tuvo el doble de suerte que TSG solo golpeó la madera en situaciones estándar.

El gol 1-1 de Andrej Kramaric antes del descanso llegó más que tarde. “Tuvimos grandes problemas hasta el final de la primera mitad, y el empate fue merecido”, dijo Rose después del partido. Especialmente porque Marius Wolff, el sustituto de Thomas Meunier por la derecha, a menudo parecía abrumado con y sin balón. Un mal pase desastroso le dio al exjugador del Fráncfort Georgino Reuter una gran oportunidad tras el descanso.

Como sucedió durante la semana en St. Pauli, el Borussia encajó dos goles y concedió 30 goles después de 20 partidos en la Bundesliga, un promedio de un gol y medio por partido. El portero Gregor Kopel agradeció a Manuel Akanji que solo concedieran dos goles en el Rhein Neckar Arena.

El suizo, que debutó en el Hoffenheim hace unos dos meses tras una operación de rodilla, salvó a su compatriota de marcar más goles en la red. “Manuel ha vuelto muy rápido y bien después de la cirugía”, elogió el entrenador del BVB después de la victoria fuera de casa. Con el 86 por ciento de los duelos ganados, el central marcó el mejor índice de entradas de todo el Borussia.

El jugador de 26 años hizo tres salvamentos en una necesidad desesperada: después de 22 minutos impidió que los limpiaparabrisas se escaparan con una entrada atrevida. Poco antes del final de la primera parte, también despejó una interferencia de último segundo frente a Kramaric, que estaba listo para marcar, antes de devolver el balón frente al croata justo después del descanso.

Rose por la lesión de Haaland: “La fractura no es incómoda”

A los 83 minutos, salió completamente exhausto del campo. Anteriormente, explicó repetidamente por qué el entrenador Rose necesitaba a Akanji en su mejor momento lo antes posible.

3. La conversión de las rosas trae la victoria

El TSG Hoffenheim dominó el partido en la primera mitad. “Tuvimos diez minutos y 15 minutos. Después de eso, Hoffenheim se hizo cada vez más fuerte”, analizó Rose en “Sky”. La serie de cinco hombres del entrenador del TSG, Sebastian Hoeness, presentó repetidamente al Borussia grandes problemas.

Una y otra vez, el extremo Raum irrumpía por la izquierda ante Marius Wolf y provocaba peligro. Ratter y Stiller siempre tuvieron espacio en la mitad ofensiva de los espacios para taclear balones y presionar a la línea defensiva. “Encontraron los espacios muy buenos porque tomaron todos los frentes en el último tercio”, dijo el Capitán Ríos, en elogio del oponente.

Los números también fueron claros: tras el minuto 90, el TSG había retenido el balón al 58 por ciento y Sebastian Hoeneß tenía nueve tiros a puerta con el descanso. Cuando TSG tomó el control tras cambiar de bando, Rose reaccionó.

El hombre de 45 años reemplazó a Dan-Axel Zagado y Thorgan Hazard en lugar de Julian Brandt y Marius Wolff, y cambió a un método 5-2-3. “No presionamos lo suficiente al oponente”, dijo el Capitán Ríos a Sky. “Mejoró después de cambiar a una serie de cinco hombres. Pasamos de un hombre a otro”.

A los dos minutos del cambio, Marco Reus (puesto 58) anotó al final de una impresionante alineación para poner el 2-1. En el minuto 67, un centro agudo de Malin forzó el gol en propia puerta de Raum y, por tanto, la decisión inicial. “Creo que el cambio nos ha funcionado”, dijo Rose en la conferencia de prensa. Como resultado, los invitados pudieron llegar aún más a Hoffenheim.

Una vez más, el Borussia liquidó un partido de Liga en la segunda mitad. Ningún equipo anotó en la primera mitad como Lions y Yellows: BVB anotó 33 de los 52 goles después del descanso.

A pesar de su mano afortunada, Rose admitió después del partido: “Al final peleamos en casa con una victoria que fue divertida para nosotros”.

Usted también podría estar interesado en: Siguiente Patada al cuello: Cruz dispara al Gladbach en plena crisis