abril 25, 2024

Bundesliga: Wolfsburgo vence 5-0 al Hertha

Estado: 26/01/2023 00:00

El VfL Wolfsburg aseguró la próxima victoria en la Bundesliga contra el Hertha Berlín a principios de 2023. El “Wolverhampton” ya ganaba 3-0 al final de la primera parte contra el Hertha que los superó por completo y finalmente ganó 5-0 en Berlín.

Matthias Svanberg dio la ventaja a los invitados del Wolfsburgo el martes (24 de enero de 2023) tras un centro de Patrick Wimmer desde la derecha con una bonita aceptación directa desde unos doce metros (minuto cuatro). Maximilian Arnold aumentó el tiro penal (31). Y apenas tres minutos después, Jonas Wind anotó el tercer golpe de gol del “Wolverhampton” en la zona del portero del Hertha, Oliver Christensen.

Riddle Baku también entró en la lista de máximos goleadores hace casi 20 minutos (73′). Omar Marmoush, que entró solo en el minuto 78, marcó el siguiente resultado contundente para el Wolfsburgo con un maravilloso regate antes del final del partido (86).

“Espero que salgan de ahí. Mi corazón está en el Hertha. Fue una buena actuación en el partido de ida”, dijo el entrenador del Wolfsburgo, Niko Kovac, quien se mostró muy satisfecho con la actuación de su equipo.

El Wolfsburgo vuelve a tener hambre de goles

Tres días después de la victoria por 6-0 en Friburgo, los “Lobos” volvieron a mostrar una gran sed de gol. Y nuevamente Wimmer participó en el primer gol temprano, esta vez no como goleador, sino como asistente.

READ  Bayern Munich: ¡Ya está el micro! De qué habla Thomas Tuchel con el reportero antes de la entrevista | Deportes

El joven austriaco mandó un lanzamiento de falta desde la derecha, colocado al fondo del área penal, donde Svanberg despegó de su esquina y remató a los anfitriones por el palo izquierdo.

Rogel Herta con mucha suerte

La emoción reinó en el Estadio Olímpico después de aproximadamente media hora cuando Augustin Rogell, como último jugador, derribó a Wimmer, que se precipitaba hacia la portería de Berlín, con un golpe al cuerpo. La afición del Wolfsburgo exigió la expulsión, pero el árbitro Tobias Reichel la dejó con tarjeta amarilla.

Arnold quería lanzar el tiro libre que debía contra la pared, pero Dodi Lukbakio, como parte del Muro de Berlín, levantó el brazo muy alto y desvió el balón con claridad: el penalti. Arnold ejecutó un fuerte medio a la derecha.

Solo tres minutos después, el timbre de Berlín volvió a sonar: después de perder el balón, Svanberg desvió el balón lejos del viento, lo que le quitó al portero de Hertha Christensen la oportunidad de dar un golpe bien pensado.

Schwarz, entrenador del Hertha, cambia, con relativo éxito

El entrenador del Hertha, Sandro Schwartz, hizo tres cambios en la segunda mitad del partido: Rogell, Maximilian Mittelstadt e Ivan Šunjić tuvieron que hacer espacio. El cálculo se hizo solo parcialmente: Hertha no permitió oportunidades para los goles de primera clase de Baja Sajonia y trabajó mucho más intensamente. Sin embargo, los esfuerzos de Berlín dieron como resultado solo una buena oportunidad de gol cuando Filip Uremović falló con un cabezazo de precisión (65′).

Sexta victoria consecutiva del Wolfsburgo

Los “lobos” fueron diferentes: al atacar por la banda izquierda, los berlineses no pudieron atrapar el balón, Svanberg cruzó el área penal hacia el lado derecho, donde Bakú giró y completó el balón con un derechazo raso.

En el tramo final, Marc-Oliver Kempf realizó una parada técnica con una mano alta de pierna ante un cabezazo de Luca Waldschmidt, que acababa de ser sustituido. Pero luego Marmoush puso el último punto con una buena actuación individual (puesto 86).

Wolfsburg se abrió camino hasta el sexto lugar en la clasificación con su sexto tercer lugar consecutivo, mientras que Hertha continuó manteniendo su penúltima posición.

Hertha te invita al derbi de Berlín

En la jornada 18, el Hertha BSC acogerá el partido del 1. FC Union en el Derby de Berlín (sábado 28 de enero de 2023 a las 15:30). Al mismo tiempo, el Wolfsburgo lucha por puntos lejos del Bremen.

Fuente: sportschau.de