abril 26, 2024

Cabeza rota: el profesional del Ajax Claassen fue alcanzado por un proyectil

Estado: 05/04/2023 22:56

Escándalo en la victoria por 2-1 (1-1) del Ajax de Ámsterdam ante el Feyenoord de Róterdam en la semifinal de la Copa de Holanda: cuando el marcador estaba 1-2, el espectador tiró algo, quizás más ligero, al campo. El jugador del Ajax, Davy Claassen, recibió un golpe en la parte posterior de la cabeza y sufrió una hemorragia.

El árbitro Allard Lindhout detuvo el partido durante media hora en el minuto 63, y el entrenador asistente del Feyenoord, John de Wolf, hizo un llamado urgente a la afición. Al comienzo de la segunda mitad, Claassen ya no estaba, Brian Bruby lo jugó.

Los fanáticos han sido prohibidos desde 2009.

Los duelos entre Ajax y Feyenoord se conocen como “de-klassieker”, pero a pesar de toda la rivalidad deportiva, siempre ha habido enfrentamientos entre los campos de fanáticos. Por lo tanto, desde 2009, no se permiten fanáticos externos.

En las semifinales de la copa, Dusan Tadic (14) y el ex profesional del Werder Bremen Claassen (51) anotaron goles para el Ajax, mientras que Santiago Jiménez (45+2) empató. El jugador de Amsterdam Kenneth Taylor recibió una segunda tarjeta amarilla en el tiempo de descuento (90 + 6), mientras que el portero alemán de Rotterdam, Timon Willenreuther, estaba en la portería.

El partido se detuvo por un corto tiempo al comienzo después de que los fanáticos detonaron una gran cantidad de bombas de humo. Ajax se enfrentará en la final al PSV, que venció al Spakenburg de tercera división el día anterior.