mayo 12, 2024

Campeonato Mundial de la IAAF 2023: Julian Weber se pierde una medalla en lanzamiento de jabalina: desastre de DLV sin metal precioso perfecto

El “peor caso” que temía Jürgen Kessing ocurrió el último día de la pelea por el título.

“Por supuesto que deseamos que este Mundial fuera diferente. No vinimos aquí para volver a casa con las manos vacías”, afirmó el presidente de la Federación Alemana de Atletismo. Pero ese escenario de pesadilla ahora se ha hecho realidad: por primera vez en la historia, el equipo alemán no ganó ninguna medalla.

Julian Weber llevaba mucho tiempo persiguiendo la medalla de bronce, pero el checo Jakob Vadlic (86,67) le superó en el quinto intento y el alemán no pudo contrarrestarlo. El oro del campeonato mundial fue para el campeón olímpico Neeraj Chopra (88,17 / India) y la plata fue para Arshad Nadeem (87,82 / Pakistán).

“Esperaba ganar la medalla, sé que soy capaz de lograrlo. Lo siento mucho, ojalá pudiera hacerlo”, dijo Weber ante un micrófono del ZDF. “No sé exactamente qué pasó hoy. Hice lo mejor que pude, hice lo mejor que pude. La lanza no volará más lejos”.

“¡El aparato vuela correctamente!” El tiro de oro de Chopra desde Budapest

Lanzamiento de jabalina: Julian Weber vaciló en la clasificación

Weber, que voló a Budapest como segundo del mundo con una distancia de 88,72 metros, ya tenía una clasificación inestable: en la final nuevamente le faltaron las fuerzas necesarias. Es posible que la abrumadora presión de las expectativas también frenara al atlético soldado de 28 años.