julio 27, 2024

Derrota en cinco sets ante Alcaraz: Zverev pierde la final del Abierto de Francia

A partir de: 9 de junio de 2024 a las 20:58

Alexander Zverev se perdió su primer título de Grand Slam. En el Abierto de Francia ATP de París tuvo que doblegarse ante Carlos Alcaraz en cinco sets. El alemán perdió el domingo (9 de junio de 2024) por 3:6, 6:2, 7:5, 1:6 y 2:6 en un emocionante partido que duró 4:19 horas.

Tres años y medio después de perder por poco en la final del US Open, Zverev tuvo que admitir la derrota nuevamente después de cinco sets a pesar de liderar 2-1. Una buena actuación general en el torneo no fue suficiente para convertirse en el primer tenista profesional de Alemania. Estadio Roland Garros Ganar. Alcaraz convirtió su primer punto de partido en su tercera victoria en un Grand Slam, que pasará a los libros de historia.

• Abierto de Francia masculino, final
    Flecha correcta

El tenista profesional de 21 años es el tenista profesional más joven en ganar un título de Grand Slam en las tres superficies: arcilla, hierba y dura. Anteriormente ganó el título en el US Open 2022 y Wimbledon 2023. Desde el cambio de milenio, sólo su compatriota Rafael Nadal ha sido más joven que Alcaraz en su primera victoria en París.

Zverev respeta a Alcaraz

“Estuve cerca hoy, pero no lo suficiente. Pero tal vez algún día sostenga esta copa en alto”.Dijo Zverev en la ceremonia de premiación. Los atronadores aplausos de 15.000 espectadores no pudieron consolarlo.

Por eso se inclinó tan profundamente ante el extraordinario predicador: “Eres un gran jugador. Has ganado tres Grand Slams a la edad de 21 años y este no será el último”.

Zverev arranca con dobles faltas

Zverev inició el encuentro con dos dobles faltas. El rápido cambio de clubes tampoco ayudó. En el primer set, Alcaraz dominó claramente con su estilo de juego versátil y sus golpes de fondo precisos y potentes. El español, que estuvo ausente semanas antes del inicio del torneo por una lesión en el codo, parecía listo y hambriento de ganar el título.

Pero como es habitual durante el torneo, el desempeño de Zverev mejoró después de un primer set débil. Su tasa de primeros servicios ha aumentado significativamente. En peloteos largos siguió ganando. En cambio, Alcaraz cometió más errores.

Gran remontada en el tercer set

A partir del tercer set, el impulso cambió constantemente de un lado a otro. Zverev ya estaba 2-5 por detrás, pero se recuperó. Cuando Alcaraz sirvió para ganar el set, Zverev una vez más mostró su valor y se ganó el segundo servicio con un brillante revés cruzado y poco después se llevó el set.

Pero Alcaraz, que tuvo que tomarse una baja médica en el cuarto set por un problema en la cadera, respondió. En el quinto set, Zverev volvió a cometer más errores menores y tuvo que enterrar su sueño del título.