marzo 28, 2024

Gran duelo en cuartos de final: Las mujeres DEB dieron la sorpresa en la Copa del Mundo

Gran duelo en cuartos de final
Las damas DEB logran una sorpresa en la Copa del Mundo

El equipo nacional femenino de hockey sobre hielo de Alemania vence por poco a Hungría en el Campeonato Mundial y celebra un gran éxito: alcanzar los cuartos de final. Grandes favoritos esperan allí. El objetivo mínimo ya se ha alcanzado.

El hockey sobre hielo femenino alemán alcanzó sorpresivamente los cuartos de final del Campeonato Mundial en Canadá. El martes, el equipo del seleccionador nacional Thomas Schadler venció a Hungría 2:1 (2:0, 0:1, 0:0) al final de la ronda preliminar, y ahora se enfrentará a los grandes favoritos EE. UU. el jueves (19:30 / MagentaSport). Los estadounidenses ganaron tres de sus cuatro partidos de la ronda preliminar, perdiendo ante los campeones defensores Canadá después de la prórroga.

Con los goles de Brampton, Ronja Hark (11 min) y Nikola Eisenschmidt (20) se aseguraron la victoria en la tercera ronda de clasificación en el Match Four. Hungría tuvo éxito solo a través de Reka Dabasi (21) poco después del inicio de la sección central. La escolta de la Universidad de Providence, Rhode Island, Sandra Upstreetre, logró la estrecha victoria con 36 tacleadas.

Alemania venció previamente a Suecia (6-2) y Francia (3-0) y perdió solo ante Finlandia (0-3). Debido a la victoria, la selección alemana ya no pudo ser excluida del segundo lugar del Grupo B de la ronda preliminar.

Permanecer en la liga es casi más importante que llegar a los cuartos de final, con Alemania jugando contra un extraño el jueves, el objetivo declarado de la Copa del Mundo. Anteriormente había dudas sobre problemas estructurales en el hockey sobre hielo femenino alemán. Pero la selección alemana ya logró el objetivo mínimo, superando a Francia por 3-0. Un empate con Hungría fue suficiente para el equipo, que acaba de evitar el descenso en el cuarto lugar de su grupo en la Copa del Mundo de 2022.

READ  Informe BVB: la estrella de la Bundesliga firma un contrato de cinco años en el Dortmund