abril 20, 2024

Mainz 05 venció al RB Leipzig y mira hacia Europa

A partir del: 04/01/2023 20:54

El RB Leipzig sufrió una tercera derrota competitiva consecutiva ante el 1. FSV Mainz 05 y amenazó con perder sus goles para la temporada en la Bundesliga. Convierte huéspedes en Europa.

Markus Ingvartsen (minuto 9), Ludovic Ajurki (57) y Dominik Kuhr (67) marcaron los goles de la victoria a domicilio del Mainz por 3-0.

• Al vídeo en directo: Leipzig vs Mainz
    Flecha correcta

• Ronda 26

Para los anfitriones, la derrota significa el próximo gran revés en la lucha por los lugares de la Liga de Campeones. Tras la tercera quiebra de sus últimos cuatro partidos, los sajones tuvieron que preocuparse por participar en la máxima categoría, que el director deportivo Max Eberl calificó de “imprescindible” antes del partido. El RB Leipzig fue doloroso con marcador de 0-7 de la misma Champions League Ciudad de Manchester adoptado.

“Tenemos que volver a lo básico, a las virtudes básicas”, dijo el entrenador Marco Rose después del partido.

Por otro lado, Mainz puede afirmarse cada vez más como un verdadero aspirante a un lugar internacional después del séptimo partido consecutivo sin derrota. “Fue genial cómo seguimos adelante”, dijo el entrenador Bo Svensson.

Leipzig sorprendió temprano

Contra el segundo mejor equipo en la segunda mitad de la temporada, el Leipzig fue tomado por sorpresa desde el principio. Leandro Barreiro falló un centro del portero del RB Janis Blaswich, pero Engvartsen despejó fácilmente el polvo de la carrera inicial de los visitantes. Los sajones se tomaron un momento para recuperarse del revés inicial. Disparo de André Silva que rebota por poco en el arco (23).

Los invitados actuaron desde una defensa cohesionada y respondieron con mucha seriedad: Engvartsen anotó activo, Plaswich bloqueó 0: 2 (25). Un poco más tarde, Barreiro cabeceó el balón contra el larguero tras un centro de Anton Stach (30′) – La defensa del Leipzig estaba completamente desviada en este punto.

La afición local pitó en el descanso

Ofensivamente, a los anfitriones les faltó una gran idea durante mucho tiempo, luego de un balón largo de Dominic Zuboszlai, el delantero nacional Timo Werner apareció completamente libre frente a la portería de Mainz, pero falló contra Robin Zentner (41). Al final de la primera parte hubo pitidos de su afición para RB.

Rose trajo a Amadou Haidara y David Raum en la segunda mitad, pero no hubo mejoría en el partido de Leipzig. Sturmtank Ajorque extendió maravillosamente un pase de Stach a la esquina más alejada para hacer el 2-0, Kohr finalmente tomó la decisión desde larga distancia.

Leipzig contra Dortmund durante la semana

RB Leipzig recibe al Borussia Dortmund en los cuartos de final de la Copa DFB (miércoles 5 de abril de 2023 a las 20:45).

En la Bundesliga, los sajones se enfrentan fuera del Hertha (sábado 8 de abril de 2023 a las 18.30 h). Mainz juega contra Werder Bremen en casa tres horas antes.