Mbappé salva tarde al PSG: Neymar vuela tras Schwalbe

Mbappé salva tarde al Paris Saint-Germain
Neymar fue expulsado tras Schwalbe

La vida cotidiana de las estrellas mundialistas del Paris Saint-Germain también ha regresado. En la liga, Kylian Mbappé ha vuelto a demostrar que es un jugador diferente. Mientras tanto, su compañero Neymar arma un escándalo: un vuelo le trae al brasileño una segunda tarjeta amarilla.

El máximo goleador de la Copa del Mundo, Kylian Mbappe, ha demostrado una vez más que es un jugador diferente para su club, el Paris Saint-Germain. Diez días después de caer derrotado en la final de la Copa del Mundo en un partido de la Ligue 1 contra el Racing Strasbourg, el delantero estrella francés anotó el gol de la victoria desde el punto de penalti para poner el 2-1 (1-0).

En el sexto minuto del tiempo de descuento, Mbappé mantuvo los nervios, a diferencia de la superestrella brasileña Neymar: vio una tarjeta amarilla en el minuto 61 por una falta, y dos minutos después salió volando del campo tras tragarse una amarilla-roja. Según Canal+ TV, el jugador de 30 años abandonó el Prinzenparkstadion durante el partido.

Su compatriota Neymar Marquinhos inicialmente le dio la ventaja al Paris (14) y empató tras el descanso con un autogol (51). París, donde el ídolo argentino Lionel Messi recibió unas vacaciones especiales hasta principios de enero tras conquistar la Copa del Mundo, celebró su victoria número 14 en 16 partidos de liga y consolidó su posición en lo más alto de la tabla. Para Mbappé, la transición a la vida cotidiana no ha sido fácil. “No creo que nunca supere el fracaso de una Copa del Mundo”, dijo.

Noble ‘totalmente enfocado en Mónaco’

El portero Alexander Nobel, cedido por el Bayern de Múnich, campeón alemán récord, también celebró una importante victoria con el Mónaco en su lucha por las plazas en la Copa de Europa. El club del Principado ganó 3-2 (1-1) en el Stade AJ Auxerre y escaló inicialmente al quinto puesto de la tabla.

El Nobel de 26 años es uno de los candidatos de la selección del Bayern de Múnich para suplir el fracaso del portero nacional Manuel Neuer. El capitán se rompió la parte inferior de la pierna durante unas vacaciones de esquí en los Alpes a principios de diciembre después de que Alemania perdiera la Copa del Mundo y se perderá al menos hasta el verano.

El director deportivo Hasan Salihamidzic dijo poco antes de Navidad que el Nobel era la “solución más obvia” para el Bayern. Sin embargo, el préstamo de Noble se extiende hasta el final de la temporada actual. “Al final, Mónaco tiene la última palabra”, dijo Salihamidzic.

Después del partido en Auxerre, el entrenador de Mónaco, Philippe Clement, dijo a Prime Video que Nobile está “totalmente concentrado en Mónaco” y “lo está haciendo bien con nosotros”. No tiene “nada más que decir”. Entre otras cosas, el portero suizo Jan Sommer, cuyo contrato con el Borussia Mönchengladbach expira al final de la temporada, está siendo abordado como una seria alternativa al Bayern de Múnich.