abril 20, 2024

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Su riesgo de osteoporosis: seis cosas cotidianas que pueden dañar sus huesos

Su riesgo de osteoporosis: seis cosas cotidianas que pueden dañar sus huesos

El riesgo de osteoporosis también aumenta con la edad. Con esta enfermedad, los huesos se vuelven porosos y, por lo tanto, son particularmente susceptibles a las fracturas.

Por lo tanto, es mejor asegurarse de tener huesos sanos y fuertes lo antes posible. Además del ejercicio y la construcción de músculo, la dieta y el estilo de vida también tienen un impacto en la salud ósea.

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Existen suplementos nutricionales específicos para la salud ósea. Pero no tienen que serlo. Cualquiera que haga lo siguiente ya ha hecho mucho por sus huesos.

Estos nutrientes son importantes para los huesos.

El nutriente más importante para los huesos es el calcio. Vitamina D Y magnesio. Hay mucho calcio en los productos lácteos en particular. Por eso se dice que los productos lácteos son buenos para los huesos.

Nuestro tejido óseo se renueva constantemente. Esto significa que la reabsorción y la formación de hueso ocurren en paralelo. Idealmente, la formación de hueso ocurre más rápido que la reabsorción ósea. Sin embargo, a partir de los 30 años, la pérdida ósea aumenta en comparación con la acumulación. Diferentes alimentos pueden acelerar este proceso aún más.

Protección de los huesos: estos alimentos deben evitarse

Azúcar – quita el calcio del cuerpo

No es ningún secreto que azúcar No es saludable y tiene un efecto negativo en todo el cuerpo. Sin embargo, el azúcar es particularmente malo para los huesos porque el edulcorante les roba calcio, magnesio y Metabolismo de la vitamina D Desordenes metabólicos. El azúcar crea la base para Osteoporosis.

Café – elimina el calcio del cuerpo

también café Solo debe consumirse con moderación si desea tener huesos sanos. La cafeína aumenta la excreción de calcio del cuerpo. Al mismo tiempo, la cafeína inhibe la absorción de calcio en el intestino. La cafeína es particularmente mala para los huesos, especialmente cuando se combina con azúcar.

Esto también confirma una Estudia Universidad de Australia del Sur. Los investigadores encontraron que las personas que consumían 800 miligramos de cafeína (el equivalente a unas ocho tazas de café) al día tenían un aumento del 77 % en el calcio en la orina. El cuerpo ya no puede utilizar el calcio excretado para formar huesos.

Alimentos que contienen ácido oxálico – remolacha, espinacas, almendras

ácido oxálico Está presente en muchos alimentos e impide la absorción de minerales importantes. El ácido se forma a partir de complejos de calcio, que el cuerpo no puede usar y, por lo tanto, se excreta a través de los intestinos.

Es uno de los alimentos ricos en ácido oxálico. raíz de remolachaY espinacaY AlmendrasY ruibarbo Y chocolate.

Cola – el fosfato inhibe la absorción de calcio

No solo el azúcar y la cafeína en la cola dañan los huesos, sino que también los fosfatos en la cola evitan que el calcio sea absorbido por el cuerpo. investigadores Universidad de Tufts en Massachusetts Se encontró que los fosfatos en la cola impiden la absorción de calcio en el cuerpo.

Se ha demostrado que el consumo diario de refrescos de cola reduce la densidad ósea de la cadera, especialmente en las mujeres. Esto aumenta el riesgo de una fractura del cuello femoral, por ejemplo.

Cigarrillos y alcohol: interfieren con la absorción y el metabolismo del calcio.

alcohol Los cigarrillos no son saludables para el cuerpo. Incluso los huesos no están exentos de efectos nocivos.

Fumar reduce los niveles de estrógeno, lo cual es importante para la salud de los huesos. La nicotina y el alcohol también interfieren con la absorción de calcio y el metabolismo de la vitamina D.

Fortalece tus huesos con cuatro extremidades

  1. Un movimiento: Una de las cosas más importantes que puede hacer para mantener sus huesos saludables es el ejercicio. Un movimiento Por un lado, estimula las células para formar huesos y por otro lado, asegura buenos músculos. Esto, a su vez, protege los huesos. Cuanto más músculo tengas, mejor protegidos estarán tus huesos.
  2. afuera al sol: Vitamina D Asegura que el cuerpo pueda absorber mejor el calcio. El cuerpo produce vitamina D a través de la exposición a la luz solar. Trate de pasar unos 30 minutos al sol todos los días.
  3. Come alimentos ricos en calcio: Los productos lácteos, el brócoli y el hinojo se encuentran entre los alimentos que contienen mucho calcio.
  4. Presta atención al peso: Tener bajo peso es uno de los riesgos de la osteoporosis. bajo IMC 20 se considera bajo peso. La mayoría de las personas que tienen bajo peso no tienen suficiente músculo para proteger sus huesos. Por el contrario, el sobrepeso tiene un efecto negativo sobre los huesos y las articulaciones.

Aparecen las fuentesOcultar fuentes

autor

Matilda Trausch, editora en línea

fuentes

Reuter, Stephanie E y otros. (2021): Efecto de la ingesta de cafeína en dosis altas a corto plazo sobre la eliminación renal de calcio, sodio y creatinina en adultos sanos, consultado el 15 de marzo de 2023: https://medicalxpress.com/news/2021-07-osteoporosis. html? utm_source = nwletter & utm_medium = email & utm_campaign = daily-nwletter

Tucker, Kathryn L y otros. (2006): La cola, pero no otros refrescos, se asocia con una menor densidad mineral ósea en mujeres mayores: El estudio de osteoporosis de Framingham. Consultado el 15 de marzo de 2023: https://ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165 ( 23) 29117-0 / texto completo