mayo 7, 2024

Campeonato Mundial de Atletismo: Sha’Carri Richardson gana el oro en los 100 metros

Estado: 21/08/2023 23:14

PRIMER CAMPEONATO MUNDIAL, PRIMER TÍTULO: Sha Carrie Richardson de EE. UU. se lleva el título de velocidad en el Campeonato Mundial de la IAAF en Budapest. Sherika Jackson de Jamaica se llevó la plata y la leyenda del sprint Shelley Ann Fraser-Pryce se llevó el bronce.

Poco antes de la línea de meta, Richardson lanzó los brazos al aire, pero el estadounidense no lo creía realmente cuando el número “1” se iluminó en la pantalla y detrás de él con un tiempo de 10,65 segundos. La joven de 23 años aceptó incrédula las felicitaciones de sus rivales antes de saludar al cielo con el dedo índice, presumiblemente a su madre recientemente fallecida.

Richardson nunca ha sido más rápido que un atleta en el Campeonato Mundial de 100 m. Jackson (10.72) y Fraser-Pryce (10.77) no pudieron seguir el ritmo. Por primera vez desde 2017, Noah Lyles ganó los títulos de 100 metros masculino y femenino sobre Estados Unidos el domingo (20/8/2023).

• Final de 100 metros femenino
    Flecha correcta

Tras las semifinales, muchas cosas apuntaban a los jamaicanos, pero la hora de Richardson llegó en la final. En el carril nueve, afuera, corrí una carrera controlada y al final logré meter tantos como pude.

“¡Uno nunca debe rendirse!”

Richardson dijo: “¡Regresé! ¡Nunca puedes rendirte! Y nunca dejes que los medios de comunicación u otros extraños te derriben. Tienes que luchar y decidir tu propio destino”.

El camino hacia la primera medalla de oro internacional fue largo para los estadounidenses. El joven de 23 años no pudo clasificarse para el Campeonato Mundial en Eugene el año pasado. En los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, tuvo que ver la prohibición. Una prueba de dopaje reveló marihuana, razón por la cual fue prohibida. Richardson ha explicado esto como lidiar con el estrés y la tensión de la muerte de su madre.

Jackson, que ya es segundo en Eugene, todavía tiene que esperar la medalla de oro en el Campeonato Mundial de los 100 metros. Fraser-Pryce ya tiene cinco de ellos en el casillero, y la joven de 36 años ganó el primer lugar en Berlín en 2009. Sin embargo, “Pocket Rocket” se llevó el bronce en su decimoquinto campeonato mundial, superando así a Usain Bolt en la lista de los mejores. mejor Alisson Felix (20) sigue liderando.

El sueño de semifinales del Lückenkemper estalla

Gina Luckenkemper (Berlín) solo pudo ver la final de lejos. La campeona de Europa quedó eliminada en semifinales, quedando sólo en quinta posición con un tiempo de 11,18 segundos. “Simplemente no pude ponerlo en el camino correcto aquí”, admitió Lückenkemper en el micrófono ZDF. Ciertamente no era la Copa del Mundo que había planeado.

READ  Una nueva prohibición que sorprende a los fanáticos y observadores: un "disuasivo"