abril 20, 2024

Halvor Egner Granrod gana el Raw Air Tour en Lillehammer – Karl Geiger Best German

Halvor Egner Granerud se hizo con la victoria y defendió su liderazgo general en un final emocionante en la segunda etapa del Raw Air Tour. Mientras Marcus Eisenbichler se quedó atrás en la final, Karl Geiger volvió a convertirse en el mejor alemán.

Con saltos de 135 a 139,5 metros, Halvor Egner Granerud se alzó con la victoria en las dos primeras competiciones individuales en Lillehammer. El líder noruego de la Copa del Mundo anotó un total de 257,7 puntos frente a su público local en la segunda etapa del Air Rough Tour el lunes por la noche, superando por poco a Stefan Kraft de Austria, quien logró 138,5 y 132 m (255, 4). P.) vino. El tercer puesto lo ganó el veterano austriaco Manuel Wittner (125,5 y 138m; 235,9 puntos).

Después de la primera ronda, parecía que Stefan Kraft podía celebrar su cuarta victoria de la temporada. El austriaco lideró el campo en la primera mitad con una ventaja de 8,8 puntos sobre Granroad. En la final, sin embargo, el noruego saltó a su propia liga para recuperar el liderato en la puntuación bruta aérea total.

Duelo por la victoria total

En el medio tiempo después de tres de los seis concursos en el Raw Air Tour, hay señales de un duelo por la victoria general y el premio adicional de 50 000 €: Granerud está solo cinco puntos por delante del campeón defensor Kraft. El esloveno Anze Lanisek, que ocupa el tercer lugar y ocupa solo el puesto 18 en la clasificación diaria, está a unos 60 puntos de distancia.

1,9 puntos: Geiger se queda fuera del podio

El mejor saltador de esquí alemán volvió a ser Karl Geiger: tras la primera vuelta todavía décima, el hombre de Oberstdorf mejoró hasta la quinta posición con un fuerte salto de 133,5 metros en la final, a sólo 1,9 puntos del podio. En la clasificación general, Jaeger es quinto.

» Calendario de la Copa Mundial de la FIFA 2022/2023 (masculino): todas las fechas de un vistazo

“Su segundo salto fue realmente bueno, pero desafortunadamente falló mucho en el primero. Es una pena que no haya sido suficiente para el podio”, explicó el entrenador de la selección, Stefan Hornegacher.

Eisenbichler se retira, y Leyhe es rematado

Marcus Eisenbichler, que todavía era cuarto con 129 metros en la primera manga, no superó los 126,5 metros en condiciones difíciles en la final, cayendo así al decimocuarto. Las cosas fueron mejor para Constantine Schmid, que terminó undécimo. Justine Lissou (20) y Philippe Raymond (25), ambos con problemas de salud, también se llevaron otros puntos de la Copa del Mundo.

Willinger Stephan Leyhe fue eliminado después de la primera ronda con 116m y el puesto 34. Sorprendentemente, Andreas Willinger no se clasificó para la competencia el día anterior.

Austria y Noruega como un equipo fuerte

Los austriacos tuvieron un gran resultado de equipo: Daniel Chovenig (4º), el otro tiro en salto del equipo del entrenador Andreas Widholzl, quedó detrás de Kraft y Wittner.

El equipo noruego también estuvo representado entre los diez primeros con Johan Andre Furfang sexto y Daniel Andre Tandy noveno con un total de tres atletas. Detrás de Furfang, el mejor esloveno Ziga Gelar finalizó séptimo, seguido del japonés Ryuyu Kobayashi (octavo).

Resumen del evento: horario e información sobre el Raw Air Tour en Lillehammer

Los saltadores de esquí continúan el miércoles con la ronda clasificatoria para la segunda competencia. La ronda de demostración comienza a las 6:15 p. m., 7:15 p. m. (todo vive en saltos de esquí.com) sigue a la ronda preliminar del jueves.