marzo 29, 2024

Mundial de balonmano: Francia e Islandia arrancan con victorias en la ronda principal

Estado: 18/01/2023 22:26

Francia, campeona olímpica, comenzó la ronda principal del Campeonato Mundial de Balonmano el miércoles (18.01.23) con un éxito indiscutible. En el grupo 1, el campeón mundial récord derrotó a su rival Montenegro 35:24 (16:13) y aún así tuvo un puntaje perfecto en la lucha por la victoria del grupo.

Los franceses fueron el mejor equipo desde el principio, pero los montenegrinos anotaron muchos tiros libres en la primera mitad. El forastero falló esto muchas veces, con el portero de Francia Vincent Gerard brillando una y otra vez, quien hizo una parada de dos metros de Milos Vujovic desde el principio. Pero también el portero de Melsinger, Nebojsa Simic, jugó bien contra Montenegro y mantuvo a su equipo en el partido en la primera mitad.

Montenegro permaneció demasiado débil para terminar el juego y no pudo amenazar la ventaja de Francia, a pesar de su sólida portería en la segunda mitad. De los aspirantes al título, que podrían enfrentarse a Alemania en cuartos de final, Melvin Richardson fue el lanzador más exitoso con diez goles. Milos Bozović fue el máximo goleador de Montenegro, con seis goles.

Islandia también consiguió su primera victoria en la segunda fase del torneo

Información privilegiada Islandia también aumentó sus posibilidades de llegar a la fase eliminatoria con su primera victoria en la ronda principal. Con 40:30 (18:13) restantes contra Cabo Verde, el equipo que rodea a Omar Inge Magnusson de Magdeburg es segundo con cuatro puntos en el Grupo B. Las posibilidades de progreso de Islandia también mejoraron las posibilidades de Portugal 28:28 (12:11) contra Brasil (ambos tres puntos).

También Suecia y España con buen rendimiento

Suecia también demostró su fortaleza el miércoles por la noche. En el segundo grupo, los dueños de la Copa del Mundo derrotaron a Hungría por 37:28 (18:14) y ocuparon el primer lugar sin perder ningún punto. España también se presentó muy bien a las 27:23 (16:15) ante la anfitriona Polonia, con la que los ibéricos sacaron a Francia del primer puesto del Grupo A.

READ  Empatado contra el Paris Saint-Germain: el VfL Wolfsburg está en las semifinales de la UEFA Champions League