abril 19, 2024

Victoria 2-0 sobre Werkself: Eiskalter BVB frena la racha del Leverkusen

Estado: 30/01/2023 00:08

El Borussia Dortmund volvió a la competición por el título de la Liga de Campeones, y el Bayer Leverkusen sufrió su primer revés tras cinco victorias consecutivas en la Liga alemana. La eficiencia frente a la portería y la brillantez de Gregor Koppel contra el BVB marcaron la diferencia el domingo (29/01/2023).

Cuando el BVB hizo el 2-0 (1-0) en el BayArena, las estadísticas de tiros a puerta lo decían todo después de exactamente una hora: el Leverkusen ganaba 9-3 en tiros, pero el Dortmund anotó los dos goles. Coppell fue claramente el hombre del día: el arquero visitante aplastó todo lo que se interpuso en su camino con reflejos colectivos y una excelente actuación posicional.

Posteriormente, el entrenador del BVB, Edin Terzic, expresó su felicidad en una entrevista con Sportshaw: “En términos de resultados, fue un comienzo perfecto para 2023. No solo fue una victoria importante, sino también una victoria bien merecida. Pero también sabemos que aún hay tiempo. Queda mucho camino por recorrer, ahora queremos dar el siguiente paso”.

Wirtz y Haller vuelven al once inicial

Al comienzo del juego, la atención se centra en muchas remontadas. En el Bayer Leverkusen, Florian Wertz volvió a ser titular por primera vez tras romperse el ligamento cruzado, mientras que Sebastian Haller, que se había recuperado de un cáncer, fue titular en el Dortmund. Además, volvió al equipo Marco Reus, que al igual que Wertz se perdió el Mundial de Qatar por lesión, se dejó jugar de bromista en los últimos minutos.

Para facilitarle el arranque a Wirtz, al técnico del Bayer, Xabi Alonso, se le ocurrió algo sorprendente: lo puso en la posición de delantero con toda la libertad, pero el patriota puso el primer acento desde la segunda línea: le sirvió a Moussa Diaby con uno. pase perfecto en profundidad, pero Koppel paró brillantemente el disparo sesgado del francés (minuto 16).

El contraataque del Leverkusen no funcionó bien

Haller, por su parte, tuvo problemas para encontrar contacto con el juego durante mucho tiempo, pero también logró una genialidad: en el minuto 33 dejó correr hábilmente un doblete entre Julian Brandt y Jude Bellingham entre sus piernas, enfureciendo a la defensa del Leverkusen. tanto que Karim Adeyemi se quedó libre detrás de él.- Y supo hacer el 1-0 sin mucho esfuerzo.

La ventaja de los visitantes fue un poco fortuita en esta etapa, ya que anteriormente había sido un duelo intenso a la altura de los ojos, con la asombrosa cantidad de 21 errores solo en la primera mitad. Como de costumbre, Leverkusen se basó en gran medida en los contraataques, pero no los jugó con la habilidad suficiente. Nadim Amiri, en particular, se ha perdido mucho en situaciones prometedoras.

El Dortmund aprovecha la primera oportunidad

BVB no brilló del todo con jugadas seguidas bien pensadas, pero al menos con eficacia: un marcador de 1-0 no solo de Amiri perdiendo el balón, sino también de la primera oportunidad real de los invitados de anotar.

Desde el vestuario, el Leverkusen llegó al gol con un pequeño tirón, pero no pudo superar a Copil: Diaby defraudó al suizo que respondía bien, al igual que Amine Adly dos veces. BVB reaccionó de manera efectiva: después de cambiar el flanco de Bellingham, Marius Wolf tuvo tiempo de cruzar por la derecha, en el centro Haller volvió a enojar decisivamente a su oponente: Edmund Tapsoba sirvió el balón en la portería de Bayer para poner el 2-0.

Lobo con poderosas alas

Cuando Leverkusen luego tomó varias decisiones equivocadas en el contraataque, Wolff debería haber tenido una segunda asistencia a quince minutos del final: Bellingham solo agarró el centro medido con el hombro, por lo que el balón saltó centímetros más allá del poste.

Cuando Koppel desbarató de nuevo la gran ocasión de Diaby a quince minutos del final, al Leverkusen le sacaron un diente: el último cuarto de hora se alargó sin ninguna acción clave, solo la remontada de Reus en el 85′ hizo que la afición visitante volviera a animar.

El Leverkusen lucha con el resultado

Robert Andrich, de Leverkusen, desconcertado: “No se puede explicar en este momento. Perdimos marcar uno, dos o tres goles hoy. En realidad, fue un buen juego de nuestra parte, así que no estoy preocupado ahora. Continuaremos. Estaba claro que la derrota vendría otra vez, “otro en algún momento”.

El Leverkusen abre ante el Augsburgo

El Bayer Leverkusen tiene el reto de iniciar el partido de la jornada 19 en Augsburgo (viernes 3 de febrero de 2023 20:30). Un día después, el Dortmund recibirá al Friburgo en el primer partido (sábado 4 de febrero de 2023 a las 15:30 horas).

Fuente: sportschau.de