abril 26, 2024

Final de la Copa del Mundo de India: Vence a Bélgica en una tanda de penaltis – Alemania gana la Copa del Mundo de Hockey

Estado: 29/01/2023 17:08

Alemania ganó la Copa del Mundo de Hockey por tercera vez en el partido final contra Bélgica. El equipo remontó un 0-2 en contra y ganó en los penaltis.

Los hombres de hockey alemanes se coronaron campeones del mundo por primera vez en 17 años. DHB ganó el partido final en Bhubaneswar, India, el domingo (29 de enero de 2023) 5:4 en los penaltis contra los campeones defensores Bélgica. Después del tiempo reglamentario, el marcador era 3: 3. Holanda había obtenido previamente el bronce contra Australia (3: 1). Bélgica ya fue campeona mundial en 2018 y, por lo tanto, viajó al torneo como campeona defensora. Anteriormente, Alemania ganó el campeonato en 2002 y 2006. Los muchachos de hockey ganaron su último título importante en 2013 en el Campeonato de Europa.

“El hecho de que hayamos ganado hoy es una locura. Estoy sin palabras”.El jugador alemán del partido, Niklas Wellen, dijo. “Fue un esfuerzo de equipo de nuestra parte. El hecho de que hayamos remontado tres veces en los partidos eliminatorios no es suerte, muestra la calidad, la mentalidad y el carácter de este equipo”.

Bélgica toma la delantera temprano, Alemania encuentra una respuesta

Florent van Opel (9) y Tanguy Cousins ​​​​(10) dieron a Bélgica una merecida ventaja. Tras un penalti de Tom Grambusch (18), Alemania remontó poco antes del final del segundo cuarto por la ola (29). En el tercer cuarto, Gonzalo Bell (41) empató el partido.

La transformación parecía completa cuando Grambusch anotó la primera ventaja alemana en el tramo final en el minuto 48. Pero Bélgica también encontró una respuesta y lo hizo 3-3 minutos antes del final del tiempo reglamentario a través de Tom Boon (59).

En la tanda de penaltis, Alemania convirtió cinco de siete intentos, Bélgica solo cuatro. La decisión llegó cuando el balón de Tanguy Cousins ​​fue detenido por el portero alemán Jean-Paul Danenberg.

El belga Antoine Keena impulsa el balón hacia adelante

Alemania ya ha visto drama en rondas anteriores

La selección alemana fue testigo de un emocionante partido contra Australia en las semifinales. El equipo empató 0:2 y 2:3 para ganar 4:3 al final.

En cuartos de final, Alemania perdió 2-0 contra Inglaterra, empató 2-2 y ganó en los penaltis.

READ  DFB: Joachim Löw anuncia su regreso al banquillo